主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

成都市温江区和盛小学校:张玉雪

发表时间:2017-05-28 17:09:52    来源:未成年人网
 
  姓名:张玉雪

  年龄:12岁

  所在学校:成都市温江区和盛小学校

  2015年,一直无忧无虑生活的张玉雪,查出患上了重度肌无力。最初身体的反应是右眼皮无力下垂,慢慢遮挡住整个右眼视线。张玉雪没有放弃学习,上课看不到黑板上的字时,就用手抬起眼皮,露出眼珠,抬头仔细观看黑板。然后再放下手,低头做笔记。而关于她最爱的足球,她从一年级就加入了学校女子足球队,并成为主力。此次生病,医生要求她停止运动,多休息。但当时正是全国青少年足球冠军杯决赛开始,张玉雪坚持要参与北京的比赛。于是,她成为场上唯一一个用手提起右眼皮来踢球的队员。最终,张玉雪所在的四川队取得了2015年全国青少年足球冠军杯亚军的好成绩。

  随着病情的加重,张玉雪意志力的坚持,已抵不过身体的无力。她从眼皮下垂遮挡住视线,发展到话说不清楚、吃东西咬不动、手臂抬不起来、端碗也没力气、走路时不时会摔倒。医生建议必须住院治疗,用激素控制病情,否则病情还会加重,随时会有生命危险。于是,2015年下半学期,张玉雪休学了。住院期间,张玉雪除了打点滴、吃饭、吃药,还坚持自学所以课程。出院后,张玉雪还在妈妈的陪同下,两次到学校向老师拿试卷做练习。今年2月,张玉雪正常入学,在第一次阶段性考试中,稳居她以往的成绩保持在班上的前三名。

  张玉雪现在每天都严格按照医生说的做,坚持服药,包括每晚半夜定闹钟起来准时吃药。停止了踢球和剧烈运动。“这样才能快点好起来,才能继续踢球,才能做自己想做的事情。”

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »