主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

成都市文翁实验小学:赵佳乐

发表时间:2017-05-28 17:08:45    来源:未成年人网
 
  姓名:赵佳乐

  年龄:11岁

  所在学校:成都市文翁实验小学

  赵佳乐从小就学会了照顾外公、外婆。外婆身体不好,经常头痛脑热的,她看着着急,会主动去询问外公需要买什么药,药买回来了,倒好水,把药递到外婆手里,督促外婆服药,学着大人的模样用她的小手给外婆揉揉太阳穴,摩摩胸口,找个小靠枕给外婆靠着,不让外婆做家务活。她平时喜欢跟在外公后面学外公做事,外公需要什么工具的时候,会很快的跑去拿过来递给外公。 

  在2013年11月6日,她家里发生了一件让她永远也忘不了的事:她的外公——那个她最喜爱的老人从楼梯上摔倒了,并被送到了华西医院的重症监护室接受开颅手术。因为大脑受损,外公的行动与语言功能都受到了严重影响,她每天放学后争分夺秒地写完作业就跑到医院看外公。她有时给外公喂饭,有时陪外公做康复训练,有时给外公按摩。在赵佳乐和全家人的努力下,外公一天天地恢复起来,现在已经比以前好了很多。全家都说,赵佳乐有大大的功劳。

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »