主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

双流棠湖中学外语实验学校:张馨予

发表时间:2017-05-28 17:07:13    来源:未成年人网
 

  姓名:张馨予

  年龄:14岁

  所在学校:双流棠湖中学外语实验学校

  2014年夏天的一天晚上,她的父亲在洗漱时发生了牙龈出血,并全身无力,一家人都非常紧张。最后父亲被初步确诊为白血病。她家人准备都放弃,她妈说,做移植要很大一笔钱,并且要找到合适的骨髓才能移植,她却不同意。那晚她在手机上咨询了医生,医生说只要是亲人都有50%的几率。

  于是她便瞒着同学随妈妈去了北京,不料爸爸却感染了,在亲戚家借的钱都已花光,无奈之下她将真相和盘托出,向学校和社会伸出了求救之手,病魔无情人有情,学校很快筹集到了手术费,她感激涕零。

  手术那天,医生问她:“你怕不怕做手术。”她说:为了救爸爸的生命,这点痛苦不能算作什么,她的生命也是父母给的,现在应该是她回报的时候了。

  她带着一颗感恩的心的回到学校,如今的她,瘦弱但坚强,疲累但昂扬,像一朵茉莉花,在风雨过后,在一方书桌上,在每堂课上,散发属于她自己的芬芳。

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »