主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

成都市海滨小学:张曦梦

发表时间:2017-05-28 17:05:31    来源:未成年人网
  姓名:张曦梦

  年龄11岁

  所在学校成都市海滨小学

  张曦梦出生在在一个经济本不富裕的小家庭,从小,她的爸爸就经常出门在外一年很少回家看看。2015年她的外公被查出肺癌晚期,无药可救,没有任何生存的生机。现在妈妈又患上重病,本不富裕的家一下变的负债累累。

  妈妈在医院的病床上躺着,穿着笨重的病号服。被凶残的病魔折磨着她那瘦小的身躯,每一天都是煎熬,每一刻都是痛苦。妈妈卧床不起,她用瘦弱的肩膀承担起了家庭的重担和责任。奶奶和弟弟都需要她的照顾,没有父母在身边,张曦梦锻炼了各方面的能力,磨练了自己的意志。她现在不仅要上学还要一心操劳着现在那不完整的家。 她早上六点起床,做好早饭再把弟弟叫起床,一起吃完早饭上学。下午放学后直接去医院照顾生病的妈妈,同时换奶奶回家休息。就在医院那狭小的病床前完成一天作业,直到爸爸下班来到替换她。黑夜里回家,除了打扫家务,还要检查弟弟的家庭作业,给弟弟讲解习题。

  她每天还要做许许多多的家务事一天下来后她已无力再抬起她的手臂,累倒在床上眯上了眼睡着了。

  生活是如此的艰难,但她成绩并没有下滑,因为她热爱学习,把学习当成是一种永无止境的知识海洋,在其中慢慢挖掘了许许多多人类灵魂的奥秘。学习对她来说是无法割舍的爱,记得她说过“书是她今生的益友;是她一辈子的老师。”

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »