主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

成都经济技术开发区实验小学校:闵文祥

发表时间:2017-05-28 16:59:31    来源:未成年人网
 
  姓名:闵文祥

  年龄:8岁

  所在学校:成都经济技术开发区实验小学校

  很多人会惊讶于七班的教室干干净净不是老师在牵头,也一定会惊叹七班垃圾桶里极少有整张的废纸而是装订成册静静躺在每个孩子的抽屉里作为草稿本;也有人会赞叹大课间的教室里沉默的风扇和水龙头根本不需要老师的叮咛和嘱咐。一切都是闵文祥的实际行动在感染着大家,他脑海里没有明明白白的勤俭节约的概念,只是觉得应该如此,便这样做了。七班的孩子看到他的行为,自然而然也在感受,在效仿,将他这种节约的品质贯彻到底。

   他还经常提醒妈妈,洗完菜的水可浇花,冲厕所,淘完米的水可以洗碗,真不愧是节约小能手。除此以外,闵文祥从不吵着闹着要妈妈给他买新衣服。衣服旧了他照样高高兴兴地穿着上学。姐姐的学习用具等送给她,他也都不嫌弃。每当取得好成绩,爸爸妈妈说要奖励他,他总是选择能和姐姐一起分享的实用的物品或者书本!

   记得有一次班里孩子说闵文祥总爱在水龙头下放一个桶,孩子们洗手洗帕子时有点不方便,一问闵文祥才知道,原来他们家里就是这样的,洗过手的水还可以洗帕子,洗拖帕,洒水,拖地,浇花……看着闵文祥理直气壮的样子,孩子们都点头称是。从此孩子们都知道了节约因从点滴做出,不浪费一滴水,一粒米。

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »