主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

邛崃市大同九年制义务教育学校:王星鑫

发表时间:2017-05-28 16:56:50    来源:未成年人网
 
  姓名:王星鑫

  年龄:13岁

  所在学校:邛崃市大同九年制义务教育学校

  星鑫是一名留守儿童,父母都在广东中山打工,几年才回家一次,家里留下她和胞妹两人。在父母临走时,母亲对她千叮咛万嘱咐,要她照顾好自己,更要照顾好妹妹。她知道父母外出打工是为了给她和妹妹创造更好的生活环境,她欣然接受重任,斩钉截铁地向父母保证:“一定照顾好自己和妹妹的衣食住行以及学习,让父母放心。”她深知不能轻诺寡信,她紧紧记着对父母的承诺。料理妹妹的衣食住行;是同学,辅导妹妹的学习;是朋友,和妹妹朝夕相处。转眼间,她和妹妹都长大了,她兑现了对父母的承诺:照顾好自己,也照顾好妹妹。

  她守信于老师,每天认真得完成老师布置的作业,老师交代的班级管理工作,她也从未懈怠,班上有任务时,她总是一马当先抢着去做。守信于同学。她从来都是以诚信之本待人,答应过朋友的事就一定努力做到,尽她所能去把事做好。

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »