主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

成都市石笋街小学 曾博文

发表时间:2017-05-27 18:22:42    来源:未成年人网

  

  

  

  姓名:曾博文

  所在学校:成都市石笋街小学

  曾博文从小与公益结缘。他年龄小,个头小,但友善的心灵却很宽广。一直以来,总是坚持挤出并不宽裕的课余时间,用自己的力量传递爱心与温暖一直以来,他总是坚持挤出并不宽裕的课余时间, 热心参加各类公益活动,用自己力的力量传递爱心与温暖。

  2014年5月,曾博文和同学通过网络,了解到云南维西傈僳族自治县巴迪乡的一所学校,那里民风淳朴,但遗憾的是文化教育极具贫乏,学校条件艰苦,伙伴们一年几乎没有机会读到一本课外书籍,城里孩子熟悉的作家,他们闻所未闻;城里孩子读过的书,他们一无所知。

  2015年7月,在成都市西村大院,曾博文同学参加到4.2公里爱心公益跑活动,与数百位爱心人士一道,热情地奔跑起来。4、2公里的奔跑,换来的是满满的正能量、积极的人生观和宝贵的爱心助学金。

  不到十二岁的男孩,如今已是一个细心、体贴、友善的男孩。尽管学习任务重,却依然挤出时间做义工,参加公益活动。

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »