主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

巴中市平昌县信义小学:陈靓

发表时间:2017-05-30 15:46:31    来源:未成年人网
  陈靓,女,汉族,生于2003年3月,平昌县江口镇人,现巴中市平昌县信义小学九年级六班学生。先后获评“平昌县十佳美德青少年”、“巴中市第二届自强美德少年”。
  3岁时,一次意外的车祸让陈靓左腿失去了行走的功能,在父母倾其所有、债台高筑、几乎跑遍了当地大小医院仍然面临截肢的现实,年迈的奶奶背着她完成了小学一年级的学生生活。当稍稍懂事时,陈靓下定决心要自立自强,她积极配合医生进行康复训练,在小学二年级时就坚持不再让任何人陪护上学了,独自拄着拐杖来回在上学路上、行走在校园里,通过勤学勤练能够跟上班上的学习进度并且成绩一直靠前。小学六年级时她参加了学校组织的残疾人乒乓球训练,2014年6月18日获得了四川省残疾人运动会团体第六名的好成绩。陈靓自立、自强和自信先进事迹在全县各中小学校广泛宣传。

编辑:王静    

推荐阅读 »