主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

巴中市平昌县金山中学:王红英

发表时间:2017-05-30 15:44:45    来源:
  王红英,女,汉族,生于2003年1月,家住巴中市平昌县白衣镇凤凰村七社,现平昌县金山中学初一(四)班学生。先后获评“平昌县孝心美德青少年”、“巴中市第二届孝心美德少年”。    

  从一出生,王红英被遗弃了,白衣镇凤凰村七社的王治发夫妇收养了她,王治发夫妇家本就贫穷,加上自己的儿子,一家四口就更加穷困了,但王治发夫妇想到,我既然收养了就一定要好好待她。天有不测风云,随着老伴去世、儿子多病,现年69岁的王治发更加感到力不从心了。穷人的孩子早当家,小小年纪,王红英就会干很多家务活了,洗衣做饭、打扫卫生、甚至喂鸡等样样能干,在爸爸生病住院期间,取药换药、煎药送饭等做得井井有条,她常说:“感恩长存在心,爸爸逐渐老了、哥哥多病,我必须担起家庭重担,苦点累点都没事,他们健康开心就是我最大的奢求。”虽然家庭贫穷,国家每年都会有贫困生补助,王红英却没有主动申请过;同学有困难,王红英还会主动伸出援手,力所能及的提供帮助。她学习进步、心态阳光,深受老师和同学喜爱。

编辑:王静    

推荐阅读 »