主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

巴中市平昌县佛楼小学:潘玉

发表时间:2017-05-30 15:42:20    来源:未成年人网
  潘玉,女,汉族,平昌县佛楼镇人,生于2003年7月,现巴中市平昌县佛楼小学八年级·一班学生。先后获评“平昌县十佳美德青少年”、“巴中市第二届爱心美德少年”。

  潘玉本是一名留守学生,爸爸妈妈常年在外务工,她一直和外公外婆生活在一起。70多岁的外婆听力欠佳,她给外婆做“翻译”;每到外公、外婆和奶奶生日的时候,她就拿压岁钱给他们买礼物;节假日,她帮助邻居黎婶婶做家务农活; 2016年3月27日,她拾金不昧,几经周折将捡拾的银行卡被失主认领才放心。在学校,她主动帮助留守学生唐鑫春戒掉玩手机的习惯,帮助卫生习惯较差的同学杨志文搞好学习、进取自强。潘玉同学感恩言爱、乐于助人的事迹被广泛宣传,2017年3月作为美德少年参加了巴中市道德模范巡讲交流活动并《让爱心伴我远行》作报告。

编辑:王静    

推荐阅读 »