主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

巴中市恩阳区职业中学:龚玲

发表时间:2017-05-30 15:37:59    来源:未成年人网
  
  龚玲父母都在离家很远的地方务工,一年几乎都见不到面。
  三年前,一直是家里精神支柱的爷爷突发疾病去世,事情发生的毫无征兆,爷爷是急救车送回来时,她都不敢去看一眼,她第一次感觉到那么撕心裂肺的痛,从那时后奶奶变得话很少很少,她知道没有谁比奶奶更加难过了。后来住进了新房子,奶奶还是很少有笑容,她怕奶奶一个人时会想起爷爷,所以一有空余时间就会陪奶奶聊天,放假了就陪奶奶逛逛街,买买菜,奶奶也一直患有风湿疾病,一年四季都在服用药物,一到下雨天腿就疼痛难忍,心疼奶奶的她会经常帮奶奶揉腿按摩,出门她都紧紧的牵着奶奶的手,邻居也经常夸她是个好孩子,以前有些叛逆的她似乎长大了不少,时间久了,奶奶脸上笑容也渐渐多了。
  高中她住校了,周末才能回家,但上学期间她一直惦记着奶奶和弟弟,每天晚上给奶奶打过电话后才会安心休息,放假时总是带着给奶奶和弟弟买的水果第一时间赶回家,以前很少做家务的她开始帮奶奶做饭洗碗,以前经常和弟弟闹矛盾的她,现在会经常帮弟弟解决一些学习上的困难,刚满16岁的她义无反顾地承担起了照顾奶奶和弟弟的重任。在学校里,多次获得学校三好学生优秀班干部等荣誉称号。

编辑:王静    

推荐阅读 »