主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

成都市金堂县:诚信美德少年 伍天天

发表时间:2017-06-02 17:19:20    来源:未成年人网
  姓名:伍天天
  学校:金堂县淮口镇实验小学五年级二班
  主要事迹:

  伍天天,女,11岁,金堂县淮口镇实验小学少先大队部队长,五年级二班的班长。她不仅是一名品学兼优的学生,更是一个诚实守信、一心向上的阳光少年。 

  在生活和学习中,她坚持言必信,行必果。她以诚立道,以实为德,做老实人,说老实话,办老实事,是所有认识她的人一致称赞的诚信好少年。 

  她自觉地遵守学校的各项规章制度,作为班干部,起到很好的带头示范作用。她对老师交给的任务总是积极认真地完成。她与其他班干部一起努力协助班主任、任课教师悉心做好同学的学习辅导、纪律、卫生等各项班级事务,如每天的收发登记作业,检查学生作业,检查纪律、卫生等。作为校长助理,她还为学校管理出谋划策,积极参与和协助组织学校的各项活动,凡事以集体利益为先。 

  在处理班级、学校事务时,她做到了公平正直,铁面无私。就算是自己的好朋友,只要做得不对,她也绝不徇私。班上正直乐观,积极向上的良好风气的形成,离不开她的点点滴滴的努力。 

  她不但自已讲诚信,做诚信少年,还不断用自己的言行感染着周围的每一个人。比如有一次,她到姨妈家玩,表姐临出门前叫她在家等着,马上回来带她出去玩。她乖乖等着,别的亲戚叫她去吃好吃的,她不去;叫她去玩好玩的,她依然不去。她说:“我答应了月姐,说话就要算话。”一直等了整整两个小时,表姐终于回来了。得知她的表现,表姐很不好意思。后来,一向不大守时、说到做不到的表姐改变了许多。姨妈一看到伍天天,就会翘起大拇指夸她。 

  诚信只是她优秀品质的一个方面,全面发展才是她追求的目标。漫漫人生路,豆蔻少年从头越;雏鹰学展翅,茫茫天际任翱翔。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »