主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

自贡市富顺县:自强美德少年 曾清莲

发表时间:2017-05-24 15:44:54    来源:未成年人网

  姓名:曾清莲

  出生年月:2006年2月

  参评类别:自强美德少年

  学校:富顺县兜山镇起凤小学五年级1班

  主要事迹:

  曾清莲,今年11岁。是富顺县兜山镇起凤小学五年级1班的一名学生,也是该班的班干部兼语文科代表。她出生在一个普通农民家庭,家庭的变故也给她带来不少的磨练:在她一岁半的时候父母离婚,从那时就在爷爷奶奶的身边生活;她六岁那年疼爱她的爷爷因病去世,由于父亲常年在外打工,曾清莲只能给体弱多病的奶奶一起相依为命。虽然身处逆境,但她勤奋好学,品学兼优,勤劳节俭,是个自强自立的好孩子。 

  人们都说穷人的孩子早当家,家庭困难的曾清莲也格外懂事。在生活上,勤俭节约,从不乱花钱,不与同学比吃穿,朴素大方。   

  在学校,她自强勤奋,自主好学。她作为班长,深知肩上的责任重,对老师交给的任务总是积极认真地完成,如每天的收发登记作业,检查同学作业;检查纪律卫生等工作都认真完成。是老师信得过的得力助手。 

  曾清莲乐于帮助同学,学习上优异的成绩成为帮助同学的有利条件,她对同学们真诚热情。有些优秀生不愿与差生交往,但她认为每位同学都有许多优点,因此和很多同学相处融洽。一直以来在老师的谆谆教导下,在她幼小的心灵中种下健康向上的种子,使他渐渐成长成为一名品学兼优的小学生。她的人生之路才刚刚起步,在学校和老师的关心教育下,相信她会更加努力,为班级、学校争光,为自己的人生添彩,不辜负老师、家长的期望和厚爱。也相信她会带着感恩的心面对生活! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »