主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

自贡市富顺县:孝心美德少年 肖凤翎

发表时间:2017-05-24 15:36:08    来源:未成年人网

  姓名:肖凤翎

  出生年月:2000年3月

  参评类别:孝心美德少年

  学校:富顺一中高2016级4班

  主要事迹:

  肖凤翎,今年17岁,是一个自立自强、勤奋好学的优秀中学生。 

  父亲双目,丧失生活自理能力失,母亲常年在外打工。从小肖凤翎便自立自强,以实际行动帮家人分忧,患难与共是对肖凤翎及家人最美好的诠释。奶奶年事已高,家中还有一个弟弟,孝顺的她心疼奶奶更理解父母,不仅要完成家务,同事还要承担起照顾弟弟的责任。 

  肖凤翎在她这个年龄承担了很多与她年龄不相符的责任。富顺电视台《富顺故事》栏目组还曾以她为主人公,做过一期以“留守儿童的‘草’样年华”为题的节目。 

  生活的不易,并没有给她投下阴影,反而更增强了她对生活的信心、学习的信心。每学期末,总能为家人递上一张满意而欣慰的成绩单。

  一份耕耘,一份收获。她正用爱心、恒心、信心、诚心托起更加灿烂、美好的明天! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »