主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

自贡市富顺县:诚信美德少年 林志建

发表时间:2017-05-24 15:22:02    来源:未成年人网

  姓名:林志建

  出生年月:2003年11月

  参评类别:诚信美德少年

  学校:富顺一中初2019级3班

  主要事迹:

  家住富顺县富世镇锁江村三组的14岁男孩——林志建,现就读于富顺一中初一3班,是一位品学兼优的学生。在家里,他是父母的好帮手;在学校,他是老师的好助手和同学们的好榜样;在社会,他是传递爱心的小天使。爱护班级荣誉,遵纪守法,主动对家人进行法制宣传,是一个诚信守纪的美德好少年。 

  林志建家七口人,全靠在外打工的爸爸一个人的收入,生活十分窘迫。为了补贴家用,妈妈买了一辆电动三轮车,用以载客赚钱补贴家用。20149月,县政府在全县范围内依法开展电动三轮车非法行为专项整治工作。对此学校也向每个孩子发放了宣传单并进行了专题教育。林志建认识到妈妈私自骑电动三轮车载客赚钱是非法行为。916日起,林志建多次对妈妈动之以情,晓之以理的劝说。919日下午放学,林志建终于说服了妈妈,陪同妈妈到交警大队的交车现场上交了三轮车。 

  他劝母交车的行为受到了县委、县政府、教育局等各级领导的高度赞扬,深得社会各界好评,并将他树立为遵纪守法典型,为青少年树立遵纪守法的好榜样。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »