主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

自贡市高新区:爱心美德少年 赖文杰

发表时间:2017-05-24 15:00:19    来源:未成年人网

  姓名:赖文杰

  出生年月:2006年3月

  参评类别:爱心美德少年

  学校:自贡市汇西小学五年级(4)班

  主要事迹:

  赖文杰,一个很平凡活泼、开朗乐观向上的小男孩,今年11岁,现在自贡市汇西小学校五年级四班学习,虽然没有什么特殊的职位,却是一位品学兼优的好学生。从一年级起就多次被评为三好学生。在家中,他乖巧听话,总是替父母分忧,是父母的好帮手;在学校,他勤奋好学,热爱集体,积极参加各项活动且成绩显著,是老师的好助手,同学的好榜样;在社会,他文明礼貌,乐于助人,爱护公共设施。因为有他,家庭充满欢笑,班级更加团结,社会更加和谐!

  一、 品学兼优,屡获佳绩

  赖文杰同学热爱祖国,勤奋学习,他总是在各方面严格要求自己,虚心接受老师的教育、指导。他从小就懂得遵守纪律,讲文明,热爱集体,助人为乐;学习上,他求知欲强,课堂上,他敢于提问,善于质疑,对所学的知识能理解地掌握;课外,他不满足于课堂上所学到的知识,大量阅读一些有益的书报,以开阔自己的视野、增长知识,碰到难题就向老师请教或自己查阅资料解决。五年来,他的学习成绩一直名列前茅,多次被评为:“三好学生”、“优等生”、“优秀班干部”等等。在市、区里的和唱比赛和征文比赛、手抄报比赛等等都获得多个奖项……这一张张鲜红的奖状,都是他奋斗的结果。

  二、老师的好帮手

  赖文杰同学不仅品学兼优,还具有强烈的集体荣誉感,凡事以集体利益为先。平时他严于律己,甘于付出,具有较强的合作意识和高度责任心。老师安排他做的事他都努力做好,是老师的得力助手,是班里其他同学的表率。他虽然只是一个行政小组长,但敢于帮助别人做事,他虽然没有特殊的职位,只是一个行政小组长,但敢于帮助别人做事,见别人需要帮忙就去帮助别人,积极为班上做事。他善于绘画,所以班里的板报,班会主题都少不了他。他以优带差,热心的去给别人讲题,使周围一些同学的成绩有所提高。

  三、热爱生活,热爱自然

  赖文杰同学,虽然5年级了,但还保留着小时候的天真活泼。生活中他积极改善家里环境,他十分热爱大自然,于是把家变成了“植物园”家里养的植物很多,他有一个志向,那就是长大后成为一位植物学家,把被污染的地球学校开展的各项公益劳动或实践活动,她更是积极参加、认真准备“洗干净”研究出一些奇妙的植物造福人类,造福地球,让环境更美好。

编辑:向真    

推荐阅读 »