主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

自贡市富顺县:爱心美德少年 杨潞

发表时间:2017-05-24 14:53:23    来源:未成年人网

  姓名:杨潞

  出生年月:2000年9月

  参评类别:爱心美德少年

  学校:富顺二中高2015级7班

  主要事迹:

  在学校,她乐于助人。学习上,努力积极帮助同学;工作上,帮助老师认真管理班级事务,组织各项活动,带领班级获得表彰;生活中,开导同学,和他们交好,关心他们的生活,做他们生活中的阳光。在学习之余,她认真了解学校历史,整理文献资料,组织并开展了“宣传校园文化活动,向各位同学及学校领导介绍了自建校以来人才辈出的富顺二中,为继承母校传统,发扬二中贡献了自己的一份力量。 

  课余,她和留守的孩子们一起做游戏,用爱和关心帮助他们走出封闭的心灵,教会他们积极乐观的面对生活,和他们一起交流,让他们不再孤独,开心快乐的学习。她也曾多次组织并参加关爱老人活动,和同学们一起到敬老院为老人表演节目,和他们谈心,为他们整理房间,打扫卫生,让留守的老人感受到家的温馨,感受到来自社会的关爱。在学校图书馆,她作为一名默默无闻的志愿者,帮助打扫图书馆卫生,整理书籍,为同学们提供了一个干净又舒适的读书环境。 

  在高一新生入学时,她积极为同学们指路,让他们找到自己的教学楼,帮助他们搬运行李到宿舍。虽然很累,但却很快乐。在社区,她常常组织活动,和周围的邻居一起谈心,增强邻里感情,互帮互助,使邻里关系友好而亲切。 

  在雷锋月期间,她组织创办了雷锋日活动,面向广大群众,宣传并发扬雷锋精神,并在活动期间,带领同学们沿路捡起身边的垃圾,这一行为受到了人民的好评,同时也让我们的家乡更加美丽。同时,她也立志做一个乐于助人,关爱他人,保护环境,爱家乡,爱祖国的好公民。 

  在校期间,曾有老师因身患疾病而住院治疗,可治疗费高昂,她便积极组织同学们为老师捐款,并在老师生病期间和同学们一起探望老师、慰问老师身体情况,为他带去了同学们的祝愿和爱心。在老师困难时,伸出了援助之手,为老师带来了希望。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »