主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

自贡市大安区:自强美德少年 陈静娴

发表时间:2017-05-24 14:42:28    来源:未成年人网

  姓名:陈静娴

  出生年月:2004年3月

  参评类别:自强美德少年

  学校:自贡市外国语学校初二5班

  主要事迹:

  她乖巧懂事、品学兼优,是一个坚强勇敢、积极向上的好少年。在家里她尊敬长辈,体贴母亲,热爱劳动,独立自强的好孩子;在学校,她是个勤奋好学,心系集体,尊敬师长,团结同学的好学生。 

   她五岁那年,父亲到凉山支教,母亲身体又不太好,小小年纪的她就开始自己洗头、洗澡、洗袜子;搭着凳子帮妈妈洗碗;到楼下小卖部买日用品全是她的事。十一岁那年,父亲在援救途中遭遇车祸不幸去世。她强压悲痛,安慰母亲,成为母亲强大的精神支柱,也成为了家里的“半边天”。放学回家,如果妈妈还没下班,她总是先把饭煮上,再去练古筝,写作业。那一年,她以优异的成绩升入初中,又以最优秀的成绩同时过了古筝、声乐两个十级。 

   在学校,她是德才兼备的好学生。她学习上勤奋好学问,成绩名列前茅;她作为班干部工作踏实,认真负责,经常帮助同学,处处起模范带头作用。16年儿童节,她代表学校参加自贡市“童心向党”文艺汇演获得一等奖。 

   如今,她正凭着自己顽强的毅力,不懈地努力着、追求着,愿她在理想的道路上越走越远,在道德的高峰上越攀越高! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »