主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

自贡市大安区:爱心美德少年 周嘉怡

发表时间:2017-05-24 14:27:41    来源:未成年人网

  姓名:周嘉怡

  出生年月:2007年12月

  参评类别:爱心美德少年

  学校:江姐小学校三年级一班

  主要事迹:

  周嘉怡,一个聪明、活泼、开朗的小女孩,江姐小学三年级一班学生,是一位品学兼优、全面发展的好学生。在家中,他孝敬父母,懂事听话,总是想方设法为父母分忧解愁,是父母的好帮手;在学校,他勤奋好学,心系集体,积极参加各项活动且成绩显著,是老师的好助手和同学的好榜样;在社会,他乐于助人,热心公益事业,是传递爱心的小天使。 

  日常生活中周嘉怡是一个孝顺的好孩子,在家里,关心长辈,经常帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务活,陪爷爷奶奶聊天解闷。平时在家里除了做好自己的事,还能把家里各个房间打扫的干干净净。妈妈做饭时她帮着捡菜,时不时的还给爷爷奶奶洗头洗脚,当好他们的左右手。去年夏天,妈妈生病住院,爸爸又要加班,照顾妈妈的重任就落在她身上。她为妈妈跑前忙后,倒水服药、守护点滴、买饭喂饭俨然一个小大人,妈妈欣慰的说:“嘉怡真的长大了!”   

  对待邻里,他文明礼貌、与人为善,深得邻里喜爱。小区的叔叔阿姨都叫她是“快乐的小天使”,她想方设法地逗小区的小弟弟小妹妹开心,经常帮助老人做一些简单的事情。 

  在学校,作为班干部的她,总是严格要求自己,各方面起好带头作用,协助老师认真做好班级管理工作。班上有一位单亲家庭的孩子,他学习吃力,不愿意和班上同学交往,同学们也不喜欢他。周嘉怡同学主动帮助他,一有时间就帮他辅导作业,主动和他一起玩。经过她长时间的努力,那位同学学习进步很大,同学们也接受了他,很快他融入了这个班级。这些事情看似很小,但她认真努力的做着,影响着班里的每一位同学。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »