主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

自贡市贡井区:自强美德少年 唐雯欣

发表时间:2017-05-27 16:34:18    来源:未成年人网

  姓名:唐雯欣

  出生年月:2006年8月

  参评类别:自强美德少年

  学校:自贡市贡井区贡井区青杠林小学

  主要事迹:

  唐雯欣,女,2006年8月4日出生,现就读于自贡市青杠林小学五年级(3)班。她出生3个月的时候就被确诊为重型地中海贫血,需要终身靠输血和吃排铁药来维持她幼小的生命。

  她独立自强,尊敬师长,勤奋好学,团结同学,从不因为自己身患疾病而放弃学习,是个心态阳光,积极向上的好少年。

  人们都说身患疾病的孩子懂事早,小小的雯欣也格外的懂事,她从小从不和同学和朋友攀比,知道家里的困难,旧衣服也洗得干干净净高高兴兴的穿着去学校,在家里也是妈妈的好帮手,每天放学都会承担自己力所能及的家务,当许多同龄小孩在家里衣来伸手,饭来张口,做“小霸王”、“小公主”时,她却要照顾自己的两个妹妹,当妈妈爸爸忙着外面工作时,她要辅导妹妹学习,做些简单饭菜给妹妹们吃,真是妹妹们的好榜样,也是妈妈的好孩子。

  尽管家庭条件艰苦,唐雯欣仍然坚持刻苦学习,在学校她自强勤奋,自主好学,课堂上她认真听讲,热爱劳动,从不会因为自己身患疾病,不参加班级劳动,反而都很积极。她团结同学,互相帮助,课外,她能认真地完成老师布置的作业,从不落下。学习上的事儿一点不用大人操心,就凭着她的这股韧劲儿,使她一直以来学习也没有落后。

  小小的唐雯欣能以乐观的人生态度去迎接学习和生活的种种挑战,热爱生命,努力向上,她凭着着顽强的着顽强的毅力,不懈地追求和努力,一步一个脚印地走着,她是一名自强自立的好少年。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »