主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

自贡市贡井区:自强美德少年 赖颖

发表时间:2017-05-27 16:30:27    来源:未成年人网

  姓名:赖颖

  出生年月:2005年10月

  参评类别:自强美德少年

  学校:自贡市贡井区贡井区建设镇中心小学六年级2班

  主要事迹:

  赖颖,女,2005年10月26日出生,是贡井区建设镇中心小学六年级二班学生,少先队大队长、文艺委员。老师的言传身教,父母的悉心熏陶,在她幼小的心灵中种下了一颗颗健康向上的种子。使她一天天茁壮成长为一名品学兼优的小学生。在家里,她尊敬长辈,孝敬父母,是一个独立自强的好孩子;在学校她是位勤奋学习,心系集体,尊敬师长,团结同学的优秀少先队员;在社会中,她是诚实守信,遵守公德,热心公益活动的好少年。

在家里,她从小就养成了自己的事情自己做的好习惯,每天还协助大人做很多工作,帮妈妈一起打扫卫生,给爷爷拿报纸,给爷爷读报。和爸爸一起收看新闻节目,并且讨论实事政治。每天的家庭作业都是自己独立认真完成,今天的事情一定今天完成,决不留到明天。这是她对自己的一惯要求,因为她,家庭里充满了快乐的笑声。

  在学校,她努力的学习各门功课,在知识的海洋里,她是一个快乐的畅游者。不断的学习和总结,培养了良好的学习习惯和自学能力。她尊敬师长,团结同学,从老师的辛勤耕耘中,一点一滴积累着收获。从老师的谆谆教诲中,不断塑造着丰满的自我。和同学们一起互相学习,共同进步,与同学们在互学互比中取长补短,一起进取;与同学们在交流探求中,学习、借鉴,共同提高。班集体这个团队荣誉她倍加爱护,哪里能给集体增加荣誉,哪里就有她的身影。并且在团队工作中,主动承担责任,同学之间的友谊她特别珍惜。在学校是老师的好帮手,是同学们心目中的知心朋友、学习榜样。赖颖同学兴趣广泛,全面发展,课余时间酷爱传统的中国文化,热爱舞蹈、绘画、剪纸、声乐和围棋。多次代表学校参加市、区里的合唱和舞蹈、棋类比赛,和别的学校的师生一起交流进步,取得了很好的成绩。和小伙伴们一起参加公益活动。为灾区募捐、去敬老院慰问,广泛的兴趣和爱好,既陶冶了情操,又让她在学习和生活中充满了热情和自信。和同学们在互相帮助中茁壮成长。

  在社会,她诚实守信,遵守社会公德,热心公益活动。在社会实践中磨练自己的能力。增长自己的才干。在敬老院里,给奶奶们梳头,给爷爷们唱歌,画画。打扫卫生,让孤寡老人们感到我们这个大家庭里面的温暖和快乐。生活中的她,就是这样,用一颗炽热的心感动着身边每一个人。

一份耕耘,一份收获。学习、生活、成长的路是漫长的,但她懂得不经历风雨,怎么能见到彩虹。她正用自己的正直、善良为歌,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌;自己的理想和追求为笔,用进取和奋发为墨,书写充满希望的画。用自己的爱心、恒心、诚心托起更加灿烂、美好的明天。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »