主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

自贡市:自强美德少年 陈宇

发表时间:2017-05-24 15:37:52    来源:未成年人网

  姓名:陈宇

  出生年月:1999年4月 

  参评类别:自强美德少年 

  学校:自贡市蜀光中学

  主要事迹:

  自贡市蜀光中学高2016级1班学生陈宇(男),1999年4月1日出生于自贡市井区老街子社区十组七十五号,他患先天性脑瘫,六岁能坐,2015年被残协资助去成都做了大型全麻手术,他终于可以独立慢慢行走了。2016年中考,他们家唯一的经济支柱一一他的父亲因病去世。但陈宇同学始终没有放弃学业,没有被疾病和灾难击跨,2016年中考,他以745分的优异成绩考入他梦寐以求的蜀光中学并进入小火箭班学习。他的母亲为了照顾自己生病的儿子一直无法正常工作,家中没有了稳定收入,但这一切都不能抹去陈宇同学脸上的笑容。

  靠着长辈亲友的资助,学校和爱心人士的帮助,陈宇同学越来越阳光自信,他积极参加各项活动如演讲、朗诵,他也主动积极分享学习的经验。先后获得了蜀光中学“功能”奖学金,被评为学校和市的优秀团员。尽管行动十分不便,但他成绩优异,总是在年级理科前十名,在刚刚结束的考试中,获得年级理科第六名的好成绩。

  

编辑:陈燕    

推荐阅读 »