主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

自贡市高新区:自强美德少年 王燕梅

发表时间:2017-05-24 15:22:29    来源:未成年人网

  姓名:王燕梅

  出生年月:2003年11月

  参评类别:自强美德少年

  学校:自贡市英杰希望学校七年级一班

  主要事迹:

  王燕梅,一个淡雅如菊,乐观向上的女孩。在学习上认真刻苦,各科成绩优异,并多次受到学校的表彰。她是我校的新生代中学生,她德、智、体、美、劳全面发展。她做事的原则是“从身边的小事做起,从现在做起”。

  她担任七年级一班班长。在班级工作中,能出色地完成老师交给的各项任务,乐于为班级同学服务,是同学的好榜样,老师的好助手。平时在各方面都能够严格要求自己。在学校她牢记“一花独放不是春”的训导,热心帮助班上学习有困难的同学。王燕梅同学作为班长,总是以身作侧,以大局为重,毫不吝惜牺牲个人时间。每当班级布置劳动任务时,她就带领同学认真完成,有些脏活、累活自己身先士卒,带头干,抢着干,并且毫无怨言,每次劳动后,她总是把班级的劳动工具整理摆放的整整齐齐,把教室弄得漂漂亮亮。个人能力突出、工作出色,待人热情尊敬师长;在社会上她诚实守信,遵守公德:在家里,关注亲人的冷暖,以礼相让,让亲情其乐融融。她尊敬长辈,孝顺父母,是个懂得感恩的好孩子。懂得替父母分担压力,理解父母的难处,是家长心中的乖乖女。

  作为一名新时代的少年,王燕梅同学一刻也不敢松懈。她深信只要保持一颗执着的追求,奋发向上的心,总会在自己的人生画卷上书写一幅美丽的篇章!因此,年年都被评为“三好学生”,“优秀学生干部”等。

编辑:向真    

推荐阅读 »