主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

自贡市:爱心美德少年 刘孟灿

发表时间:2017-05-24 15:20:08    来源:未成年人网

  姓名:刘孟灿

  出生年月:2004年7月 

  参评类别:爱心美德少年 

  学校:自贡市解放路中学

  主要事迹: 

  刘孟灿现就读于自贡市解放路中学2016级16班,现年12岁,担任学习委员和语文科代表职务。他踏实沉稳,品学兼优,是一个健康向上、积极进取的好学生。

  在家里,他是个尊敬长辈,孝敬父母,独立自强、热爱劳动的好孩子;在学校,他是位勤奋学习,心系集体,尊敬师长,团结同学的班干部;在社会,他是位诚实守信,遵守社会公德,热心公益活动的好少年。

  在生活中,从未有过多的要求,不挑吃穿,不乱花零用钱。在3岁时,刘孟灿同学经历了父母离异,然后父母又各自组建了新的家庭。他便跟着高龄的爷爷奶奶长大,现在全家的生活只能依靠奶奶在社区卫生所打扫卫生的微薄收入,生活十分艰辛。但他并没有放弃对生活的希望和信心。

编辑:陈燕    

推荐阅读 »