主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

自贡市沿滩区:孝心美德少年 王云洁

发表时间:2017-05-27 16:56:37    来源:未成年人网

  姓名:王云洁

  出生年月:2002年12月

  参评类别:孝心美德少年

  学校:自贡市沿滩区沿滩中学2015级8班

  主要事迹:

  她,沉默寡语,一双不大的眼睛总是闪着坚毅的光芒;她,身体瘦弱,却有着一颗火热、善良、坚强的心;她,年纪虽小,却在人生的花季谱写了一支支动人的道德之歌。

  古语有云;孝,天之经,地之义,民之行也。父母为我们奉献了自己的岁月和年华,将满头青丝熬成了白发。所以,为了报答父母的养育之恩,我们应该学会感恩父母,孝敬父母。

  孝敬父母体现生活中,孝心往往体现在一件小事,一个细节中。她的父母是普通的阶级工人,每天工作繁忙,早出晚归。所以她很早便会自己洗衣,做饭,刷碗,扫地。为父母分担家务。很多时候,她总是比父母更早回家,所以,她每次都会算好时间做好晚饭。在饭桌上谈学习,父母的工作,让他们紧张了一天的心情得到放松。晚饭后,准备好热水为父母洗脚,替父母揉肩捶背。常对父母说:“您们为了我读书,让我长大,辛苦了,等我长大一定报答您们”。在家里,她努力做好一切让父母放心,并且从不与父母争吵,顶嘴。在学校,她努力学习,保持优秀的成绩,不让父母担心。妈妈总是对我说;“云洁的成绩给了她努力工作的动力”。让父母满意同样是她学习的动力。

  她品学兼优。在学校,她如饥似渴地学习知识,从不荒废点滴时间,因此,成绩一直名列前茅。除了刻苦学习,她还有许多优秀的品质:尊敬老师,关爱同学,经常主动帮老师、同学做些事情;勤俭节约,艰苦朴素,从不买零食,从不乱扔一张纸。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »