主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

自贡市自流井区:勤俭美德少年 毛骏

发表时间:2017-05-24 14:46:07    来源:未成年人网

  姓名:毛骏

  出生年月:2008年9月

  参评类别:勤俭美德少年

  学校:漆树乡中心小学校二年级

  主要事迹:

  毛骏自流井区漆树乡中心小学校一个普通的少先队员,出生于一个经济不怎么宽裕的家庭,生活的困难使他明白上学的重要性,更让他非常珍惜这来之不易的学习机会。因此,在学习生活中,他更加懂得勤俭节约的重要性。

  生活中,当毛骏走过洗手池的时候,他会主动扭紧滴水的开关当他丢垃圾,看见有的同学随手乱丢,一走了之的时候,他会一边制止一边拣起可回收的垃圾。就个人而言,他觉得节约是一种品质,会改变我们每个人的生活;节约是一种高尚,只有做到节约,才能使我们的生活更美好。学习中,一块橡皮,毛骏要用到不能再用为止一枝铅笔,他要用到握不住为止一张纸,他都不会随便丢弃。因为他知道,这些点点滴滴,在有些人眼中,是微不足道的,但它却是来之不易。教室里,他建议同学们把废旧纸张扔在一个角落里,收集起来。收集变卖的钱,作为班费。在他的带动下,同学们也都养成不乱丢弃学习用品的习惯。

  家庭中,毛骏承担了力所能及的家务活,自已的房间整理得整整齐齐,衣物也不需要父母料理。因为来自农村,家里偶尔会给零用钱,但他将这些零用钱小心地一点一点积攒起来,用于日后购买学习用品,从不舍得乱用。他衣着朴素,只求保暖、干净就行,从不与同学们攀比,从小养成了勤劳简朴的良好习惯。

  工作中,作为一名班干部,毛骏积极向学校大队部献计献策,倡议开展争做绿色小使者环保活动,号召同学们从我做起,从点滴小事做起。

  毛骏是一个很平凡很普通的人,但他努力做一名优秀的少先队员。思想积极上进、不断进取;学习刻苦努力、成绩优异;工作认真负责、热情服务;生活勤俭节约,尊重长辈......国为他要以自己的实际行动,感染和影响了周围许多同龄孩子,做一个勤俭节约的人,做一个为别人的劳动成果负责任的人。

编辑:向真    

推荐阅读 »