主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

自贡市荣县:爱心美德少年 李 鑫

发表时间:2017-05-24 14:47:16    来源:未成年人网

  姓名:李 鑫 

  出生年月:2006年9月 

  参评类别:爱心美德少年 

  学校:自贡市荣县新桥镇学校五七年级

  主要事迹: 

  李鑫同学是荣县新桥镇学校五二班的学生,在班上各方面都表现得很好,她诚实守信,实事求是,对事负责,对人负责,是我们学习的好榜样。

  李鑫同学平时与人交往,总是诚实守信。她爸爸妈妈平时很忙,有时来不及给她做早饭,就给钱让她到外面早餐店买早点吃。有一次,她到学校前面的包子馆吃早餐,由于吃包子的人太多,服务员阿姨忙不过来,忙中出错,她给那阿姨10元钱,阿姨却找给她98元,原来阿姨把10元当成了100元。李鑫急忙说:“阿姨,您多找钱了,这些钱得卖多少个包子才能挣回来啊!”看着诚实俭朴的孩子,服务员阿姨非常感动。

  李鑫同学信守诺言,有一次班上有个同学生病了,很久都不能来学校上课,老师和家长都担心她成绩跟不上,李鑫同学主动站出来说利用放学时间给同学补课,讲老师的课堂上的新课,而且在同学生病的这两周内,李鑫同学不管下多大的雨,不管天气多寒冷,每天都坚持去同学家,她的精神真的值得大家学习。 

  李鑫同学信守诺言,有次同学要求她放学一起打羽毛球,她答应了后下午却因为感冒了身体不舒服不想去运动,结果同学做完作业又来她家找她,李鑫同学纠结了很久,最后还是坚持赴约,和同学打了羽毛球。

  李鑫同学对人比较负责,这一点大家都比较欣赏她。又一次班上一个女同学犯了错误,除了李鑫,没有其他同学知道,这个女同学要求李鑫同学不要告诉老师,以免被老师批评。李鑫同学想了很久,最后还是决定来告诉老师,因为她觉得如果不告诉老师,同学的错误就不能得到纠正,她觉得这样是对同学的不负责,何况,这位女同学还是自己的好朋友。

  李鑫同学心地善良、追求纯真、无私无邪。在家里,对待亲人,关注亲人的冷暖,以礼相让,让亲情其乐融融。她尊敬长辈,孝顺父母,是个懂得感恩的好孩子。懂得替父母分担压力,理解父母的难处,是家长心中的乖乖女。妈妈做饭时,她总爱在一旁帮忙,淘米、择菜、打鸡蛋,都是她的拿手好活。因为她,家庭里充满欢笑、和谐。她在生活上坚持做到自己的事情自己做,今天的事今天做好,努力做到自主自立,减轻父母的家务负担,提高自己适应环境和独立生活的能力,是她对自己的一惯要求。生活中,不惹父母生气,不为父母添麻烦。

  在社会, 她是一位富有爱心、乐于助人的小公民。公交车上,每逢看到老人小孩,她总是争先让座。楼道里有人乱扔垃圾袋,每次看到她都会主动捡起来。

  李鑫同学的诚实守信,遵守诺言真的值得大家学习,特此推荐她评选诚信美德少年。

编辑:陈燕    

推荐阅读 »