主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

自贡市自流井区:诚信美德少年 王耀

发表时间:2017-05-24 14:39:38    来源:未成年人网
  

    姓名:王耀

    出生年月:2006年3月

    参评类别:诚信美德少年

    学校:檀木林小学五年级三班

    主要事迹:

诚信之光,褶褶生辉

  五年级上学期,有一天放学了,由于晚上有英语课,我留在教室认真地做作业,很快作业完成了,起身看到教室的课桌横七竖八的乱放着,还有少数几个同学在打闹玩耍,有强迫症的我实在看不下去乱糟糟的课桌,于是,我开始动手把课桌一排排摆整齐,整理到七排时,一个苹果手机“啪”地掉在了地上。几个同学立马围了过来“这是哪个大款?苹果手机都不带走?”“不管谁的,我们还是交给老师处理吧?”我提议。大家一致投票同意,我们拿着苹果手机飞奔到办公室,把手机交学校大队部,受到学校和老师表扬。

学习严谨,认真真实

  有一次,在语文考试得了最高分99分,我满心欢喜正沾沾自喜,当老师对过答案后,他发现“之”字写成“只”了,我是应该获得完美的成绩,还是丢掉那珍贵的0.5,失去我一名的宝座呢?矛盾思考下,我不应该因取得好名次而弄虚作假,而是要扎扎实实地打好基础,用优异的成绩履行自己对老师、对家长的承诺。于是,找到老师降掉0.5,丢失了一名的宝座。下课后,同学们都围过来:“王耀,你多傻,一名耶,你不说谁都不知道!”我坚定地说:“我们应该做一个诚实守信的人,诚信比成绩,要珍贵好几万倍,好成绩要考努力学习去取得。”听了我的话,同学们都投来赞许的目光。

  家中好孩子,力所能及

  我还是个孝敬父母长辈的好孩子。在家里我主动帮助爸爸妈妈做家务,尽量做一些力所能及的事情。我自己学会了做一些简单的菜,不让本就劳累的妈妈更加劳累;每天收拾好自己的房间,虽不繁重,让妈妈有时间可以放松一下;我会为奶奶,外公外婆盛一碗饭,夹一口菜,他们吃得格外香甜。因为我知道感恩不需要多么华丽的词藻,一声甜美的问候,便会温暖他们的心底,一张成绩优秀的考卷,就会驱除他们的疲惫。这些都是我力所能及的事情,尽管都是一些小事,但对于他们来说就会感受到无尽的温暖与欣慰,是送给他们最好的礼物。

  我的座右铭是“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。”我会让诚实守信伴随我的一生!

编辑:向真    

推荐阅读 »