主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

自贡市贡井区:诚信美德少年 周向阳

发表时间:2017-05-24 14:31:48    来源:未成年人网

 

  姓名:周向阳

  出生年月:2002年9月

  参评类别:诚信美德少年

  学校:自贡市贡井区贡井区莲花学校六年级1班

  主要事迹:

  周向阳,莲花学校六(1)班学生,担任该班班长。提起他的名字,校长、老师和同学都会不约而同地竖起大拇指称赞。在家,他是一个孝顺懂事、独立自主的好孩子;在学校,他是一个勤学上进,诚实热心,心系集体,认真负责的好学生。

  勤奋上进的“好学生”

  在同学眼中,周向阳是一个热爱学习、勤奋上进的好学生。他总是在各方面严格要求自己,虚心接受老师的教育、帮助。学习上,他兴趣广泛,求知欲强;课堂上,他敢于提问,善于质疑,连续3年被评为贡井区“三好学生”。

  认真负责的“好班长”

  在班级里,他认真负责、敢抓敢管,一直以来都担任班长,是班主任老师的“小助手”,是班里同学的“小老师”。他处处以身作则,事事模范带头,积极配合班主任老师抓好班级工作。

  诚信热心的“好伙伴”

  在班级里,周向阳是一位热心的“好朋友”、一位可以信赖“好伙伴”。同学学习差,成绩不理想,他耐心地帮助;同学有困难,他送去集体的温暖,使同学深刻感受到班集体的温暖;同学病了,他主动去探望;同学发生了矛盾,他主持公道,不偏袒一方,劝说和好;同学进步了,他热情地进行鼓励。像这样的事,他认为是自己应该做的:“大家选我当班长,我不能辜负老师和同学们的信任”。

  诚实公正的“督导员”

  除了担任班长,周向阳还是学校的督导队队员。五项常规流动红旗(出勤、纪律、卫生、仪表、“两操”)评比,是督导员参与学校管理的一项基本工作。参与学校督导队,从队员到值日小组长,他都是一丝不苟,认真负责,严格按照学校制定标准评分,不给感情分,也不给印象分,遇上给自己班级评分,他更是从不徇私,总让其他队员来考评,自己选择回避,“我不能既当裁判,又当运动员”。他以实事求是、客观公正的态度赢得老师信任和同学尊重。

  乖巧懂事的“好孩子”

  在学校,周向阳是个好学生。回家里,他是个懂事的好孩子,大人经常夸奖他。每天回家做完作业,他总是尽力做些力所能及的家务,自己的事更是自己做,今天的事今天就做好,是他对自己的一惯要求。

  滴水折射太阳的光辉,小事衬托人的品格。面前表扬、面对掌声,周向阳总是很谦虚,也很坦然,他说自己是个学生,只是做了一个学生应该做的事。在那张淡淡的笑脸上,我们看到一种闪光的“色彩”,那是一个孩子的纯洁品格、高尚的修养,正是这份品格和修养,让他胸前的红领巾更加鲜艳!

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »