返回首页

登陆 | 注册

2020年四川新时代好少年:阿坝州 张云洁

发表时间:2019-04-24 09:53:00    来源:未成年人网

  姓名:张云洁

  民族:回族

  学校: 阿坝州若尔盖县达扎寺小学校六年级

  主要事迹:

 

  学生张云洁,是达扎寺小学校六年级的一名学生。在小学学习中,老师教会她很多新的知识,培养、锻炼她去带领、组织同学们一起开展丰富多彩的课堂学习、课外辅导和少先队团体活动,从课堂到校园,她从班小组长到中队长,一次次的锻炼,一次次的积累,让她成为了一名合格的少先队员。她具有良好的学习习惯:爱看书、善动脑、敢发言,是一名德才兼备、品学兼优的小学生。

  善学、勤学

  五年多的课堂教育,她得到了老师忘我施教,同学们的无私帮助。她也一直为做一名品质优秀,德、智、体、美、劳全面发展的少先队员而努力着。课前预习、课堂听讲、积极发言、课后复习,她除了拥有良好的学习习惯以外,还特别爱弹钢琴和办板报。板报栏是她和同学们抒发理想,歌颂、感恩祖国、遵守公德、崇尚美德、学习雷锋、抗击疫情等等课堂外的学习园地;在课间和自习课里,她常和同学们一起讨论课题,辅导后进同学,她是老师眼里称职的班干部和老师的得力助手;当同学遇到困难时她会援手相助,乐于去和身体条件比较差的同学一起完成值日、为他们准备好食堂送来的午餐;她酷爱劳动,在她的记忆中最开心的是老师带领她们去蔬菜地里收获劳动的果实;她喜欢阅读,课余时间借阅各类书刊,在今年的这个漫长而特殊的假期里,她阅读了沈溪石的8本小说;在过去的两年里她收获得全县统一检测“成绩优异”奖、评为了“学习标兵”;在各类文艺活动中,她总被推荐为主持人,为班里准备、排练比赛节目并担当学校鼓号队总指挥。

  在学习上,她勤奋好学,刻苦钻研各学科知识。在课堂上除了认真听讲以外,还主动帮助那些当堂课没有把知识搞懂的同学。在每次的单元考试及期中、期末考试中,她都能在年级名列前茅。在学习成绩上,她具有良好的学习习惯,她常常帮助那些学习有困难的同学,团结大家一道进步。因此,她的身边总是围绕着一群同学。

  追求创新,拓展思维

  老师引导她“求实、创新”,教导她要善于观察,自强自信,积极参与学校活动,遇到困难不气馁,在实践中勤于动手,大胆实践,勇于开拓创新。在过去的三年里,在县文化馆组织的“美丽家园  幸福生活”绘画比赛中,她的作品《海边》荣获二等奖;作品《戏水》荣获“醉美湿地”摄影作品优胜奖;在“爱我中华 健康人生 绿色无毒”手抄报评比活动中荣获一等奖;作品《说普通话、写规范字》“推普周”手抄报评比获得第二名;在参与成都市青羊区实验小学闻道网校组织的“我和我的祖国”集锦短片征集活动中取得荣誉证书;在学校“庆祝建国70华诞”手抄报比赛中斩获一等奖。

  崇德向善

  生活中,父母教会她尊敬长辈,孝顺老人,善待姊妹,勤俭节约,热爱劳动。现在她已经能熟练的帮助妈妈完成洗碗、扫地、擦桌子、洗小件衣物、摘菜洗菜等等家务活了,妈妈常常表扬她是妈妈的好助手;父母教导她尊敬师长,团结同学,爱护公物,遵守公共秩序,做一名崇尚道德、懂事的好少年。她不断反思自我、检查自我、认识自我,建立自信,更加热爱自己、超越自己。在2015~2016年度、2017~2018年度、2019年度被学校分别评为“四好少年”“新四好少年”和“书香少年”。她兴趣爱好广泛,喜爱阅读、舞蹈、钢琴;学习中的她认真刻苦,各科成绩优异

  在社会,她诚实守信,遵守社会公德,热心公益活动。在社会实践活动中锻炼自己的毅力,增长自己的才干。她讲清洁、爱卫生,争当草原环保小卫士,走到哪里都会随手捡起地上的纸屑,从来不嫌脏。楼道里、校园门口、操场上,随处可见她“弯腰”的情景。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »