返回首页

登陆 | 注册

2020年四川新时代好少年:眉山市 蒋仁皓

发表时间:2019-04-24 09:53:00    来源:未成年人网

  姓名:蒋仁皓

  学校: 眉山市天府新区府河学校五年级

  主要事迹:

 

  蒋仁皓是一个德、智、体、美、劳全面发展的孩子。2020年6月,被评为眉山市“新时代好少年”。

  家境贫寒,品学兼优。他原本也有一个幸福美满的家庭,几年前因父母离异,母亲生意的失败,家里一贫如洗,在这期间妈妈外出务工也离开了家。他和年迈的爷爷奶奶艰难地生活在一起。在家里,他孝敬老人、关心家人。经常煮饭、洗碗、给爷爷奶奶洗脚。每到夏天,尽管天气炎热,爷爷为了生计还是要去工作。他非常心疼年迈的爷爷。在暑假里他就会和爷爷一起到工地上干活。一会儿帮忙提水泥,一会儿帮爷爷拿建材……即使再苦再累,也不要爷爷给他买冰糕或冰水,而是喝些白开水就行了。

  他积极进取,努力成为一名成绩优异、品行端正的好学生。每期期末考试都名列前茅,作文也经常获奖,年年被评为三好学生。他时刻告诉自己:只有读书才能改变人的命运,将来才能成为一个对社会有用的人。品质更能决定将来是否真正成为一个对社会有用的人。于是除了学习,他在行为道德方面更严格的要求自己。同时在政府的资助和学校老师的关心和帮助下,他渐渐成为了一个阳光向上,品德兼优的好学生。

  团结同学,勤学善思考。在学校里,他尊敬老师,和同学们互帮互助,团结友爱,相处融洽。他独立自主,能合理的安排自己的学习或生活时间。在学习上态度端正、勤奋刻苦。努力学好每一学科,熟练掌握学习技巧,每天都安排好自己的学习时间。作为班干部,他做事井井有条,深受老师和同学的喜爱,是老师的得力小助手。

  他关心同学,积极调解同学之间的矛盾;他热爱学习,积极思考,回答主动。在数学课上,他总是第一个完成课堂作业的人,同时,他热心帮助学习有困难的学生,耐心为其讲解题目,与他们共同进步。

  勤学苦练,弘扬武术。蒋仁皓喜欢运动,尤其喜欢传统武术。每到上体育课或武术课时他都非常激动,哪怕在休息的间歇,他也会利用仅有的10分钟找几个跑步快的人一起比赛。课堂外,他喜欢在篮球场上,挥汗如雨;星期六和星期天时他还参加了武术训练。一次游完期间,他不小心头部受伤,第二天他依旧坚持带病训练。他坚信:只要勤奋努力,坚持不懈,没有什么事情不能成功。功夫不负有心人。2017年以来,他参与许多的赛事,也荣获了诸多奖项,其中省、成都、眉山武术比赛一等奖9个,二等奖、三等奖各1个。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »