返回首页

登陆 | 注册

2020年四川新时代好少年:眉山市 白珍与

发表时间:2019-04-24 09:53:00    来源:未成年人网

  姓名:白珍与

  学校: 眉山市东坡区特殊教育学校培智七年级

  主要事迹:

  白珍与是一位身残志坚的优秀学生。2020年6月,被评为眉山市“新时代好少年”。

  命运多舛,她用自强赢得尊严。白珍与2岁时,父母发现她吐字不清,语言表达有问题,以为她只是比同龄孩子发育慢一点。后来,四川华西医院出具的诊断结论是“智力低下”。这个诊断结论犹如晴天霹雳,让白珍与的父母不知所措,原有的平静生活没有了,幸福破碎了。她与外界似乎隔着一堵无门之高墙,孤单稚嫩的脸上很难看见灿烂的笑容。6岁时,白珍与进入眉山市东坡区特殊教育学校读书。刚进培智班时,她有好奇也有紧张。老师和同学的关心友爱,帮助她克服了紧张心理,适应了学校生活。她逐渐长大,尊敬师长,友爱同学,积极主动参加学校组织的艺体活动。

  越挫越勇,用轮滑点亮人生梦想。时间的轮轴轱辘前行,在学校组织开展的艺术体育活动中,白珍与偶然间展现出对轮滑的极大天赋和兴趣。2017年底,在轮滑上的突出表现,使得她被四川省特奥轮滑队王丽秋主教练看中。凭借自己出色的运动天赋和刻苦训练的精神,她被选入省轮滑队。2018年白珍与到哈尔滨参加集训,备战在阿联酋阿布扎比举办的第十五届世界特奥会。本次世界级赛事中,四川队共选派6名运动员随中国代表团出征特奥轮滑比赛项目,白珍与是其中之一。轮滑集训非常辛苦枯燥,白珍与也闹过情绪,通过学校老师的细心开导、教练的耐心辅导,以及家长的不断鼓励,她最终克服了负面情绪,进入最佳训练状态。长达一个月的集训时间,她坚持不懈地刻苦训练,惊人的毅力赢得了教练员的赞赏。白珍与的人生轨迹也在此刻开始与众不同,折翼天使飞翔在轮滑天空。

  怀揣梦想,坚韧不拔书写精彩人生。艰辛汗水付出,纵有回报。2019年3月14日至3月21日,世界特奥会在阿联酋阿布扎比举办。白珍与在赛场上努力拼搏,获得世界特奥会女子速滑100米第五名、300米第四名、500米第五名的优异成绩。对第一次参赛的白珍与来说,这样的成绩实属不易,教练和队友们都对她刮目相看。2019年8月23日到9月1日,全国第十届残运会暨第七届特奥会在天津举办。在轮滑项目2×100米和2×200米比赛中,白珍与与队友完美配合,获得一金一银的好成绩。同年12月,全国特奥冬季项目在哈尔滨举行,白珍与获得500米速滑金牌和300米速滑银牌。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »