返回首页

登陆 | 注册

2020年四川新时代好少年:广安市 邓惜韵

发表时间:2019-04-24 09:53:00    来源:未成年人网

  姓名:邓惜韵

  学校: 广安市枣山小学校五年级

  主要事迹:

  邓惜韵,现就读于枣山小学四年级。是一个爱学习,爱思考,认真踏实,成绩优异的好学生。生活中他孝敬长辈、尊敬师长、团结同学、乐于助人;她勤奋学习、兴趣广泛;开朗自信、乐观向上。

  邓惜韵同学习刻苦认真,坚持做到了课前预习,课上认真听讲,踊跃发言,课后及时复习,养成良好的学习习惯。她喜欢广泛的阅读书籍,一有时间,就会阅读各种书刊,无论是天文地理、历史文学,经典名著还是童话故事,她都非常喜欢看。在书籍的海洋里遨游,探索知识的奥秘,良好的看书习惯,提高了她的写作水平,作文多次作为范文在班级交流,她坚持用知识来充实自己,培养了乐观向上的生活态度和坚忍不拔的意志。从一年级至今多次被学校评为“优秀学生”。

  她孝敬长辈,懂得体贴别人。在她两岁时,父亲就意外去世,母亲改嫁,跟随爷爷奶奶生活。去年奶奶身患癌症,动了手术后精神欠佳。她开始学着照顾奶奶,自己看药物说明书,倒水喂奶奶吃药。奶奶化疗掉了头发,她就陪奶奶一起留短发,经常讲一些开心的事情逗奶奶开心,鼓励奶奶打起精神战胜病魔,她成了奶奶的精神支柱。除了照顾好奶奶之外还帮着爷爷做家务,周末在家打扫卫生,为爷爷奶奶做饭,成了一名有担当、有责任心的好孩子。在她身上闪烁着美德的光芒。

  她心地善良,乐于助人。她常说:帮助别人,快乐自己,赠人玫瑰,手留余香。她是这样想的也是这样做的,同学们遇到不明白的问题都喜欢和她一起探讨,她以真诚和热心得到了大家的认可。在社会上,她时刻记得自己是一名少先队员,遵守社会公德,热心公益活动。在每一次“献爱心”活动中,她总是积极地捐出自己积攒的零花钱,还积极提议,让家人一起为灾区捐款、捐物。在邻里,她主动为周围的小伙伴送去精挑细选的课外书,和一些完好的玩具,她也会教他们学习、写字。 她遵守社会公德,遵守法律法规,爱护公共财物,保护生态环境,从不乱扔垃圾,保护一草一木,从小就养成节约每一滴水,每一度电,每一张纸的好习惯,并能提醒家人和周围的人一起环保。

  在学校,邓惜韵尊敬师长,团结同学。从一年级到现在,她一直当选为学习委员,不仅积极完成老师交给的工作,而且能帮助老师管理班级,对于班集体这个团队的荣誉她倍加爱护,无论上下学的路上,还是在下课以后,时常看到她主动拾捡纸屑和别人不小心丢掉的垃圾,只要是班集体的事情他都会主动承担任务。在自己取得成绩的同时,她时刻注意帮助相对落后的同学,经常以“小老师”的角色为他们答疑解难。是同学们心中公认的好少年。

  除了掌握丰富的文化知识以外, 她兴趣广泛多样,课外活动丰富多彩,她喜爱绘画和书法。学校举办的书画比赛和手抄报比赛活动,她每次都参加,每次都获得奖状。看到她活跃的身影,丰富的课余爱好使她进一步丰富了知识,陶冶了情操。

  她有着远大的理想和热爱祖国的情怀。受奶奶生病的影响,她便立志长大后一定要当一名医生。救治更多生活在病魔痛苦中的人,更进一步增强了自己回报祖国的远大理想,立志将来一定要做一个对社会有贡献的人。

  邓惜韵,一个善良、真诚、努力、热情,身上闪烁着美德的光芒的小学生,如同一株小白杨,和着阳光、伴着风雨,快乐地成长着。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »