返回首页

登陆 | 注册

2020年四川新时代好少年:绵阳市 王飞扬

发表时间:2019-04-24 09:53:00    来源:未成年人网

  姓名:王飞扬

  学校: 绵阳东辰国际学校初三年级

  主要事迹:

 

  王飞扬同学现就读绵阳东辰国际学校九年级七年级至今,一直担任班长,是一名德、智、体全面发展的新时代好少年。

  勤奋好学,善学善思是他的信仰枯燥紧张的初中学习生活,是他磨练顽强意志的机会。在看来,学习最大的乐趣就在勇于拼搏、战胜困难面对初中略显繁重的学业压力,他脚踏实地、勤勤恳恳地汲取知识的养料,取得优异成绩初一结束时,他就取得全市第一名的好成绩。但他并未感到满足,“这只是一个起点!”他暗暗告诉自己。由此,他开始追求更有挑战性的项目——信息学。一堆堆如同天书一样的代码,激起了他的挑战欲望。老师的辅佐,再加上自己不懈的努力,仅仅学习了三个月信息学的王飞扬同学,获得了参加中国计算机学会举办的全国信息学奥林匹克联赛NOIP2018比赛资格,并一举获得了四川赛区普及组二等奖的好成绩。因一分之差与一等奖失之交臂,这更激励着他向更高峰挑战。时间流逝,升入初二后,随着学科的增加,学业难度的加大,他的学习压力也越来越留给信奥的学习时间越来越少,信奥的学习难度也越来越。写了一遍又一遍的代码总是出现编译错误的问题,这种情况已经屡次发生。看着屏幕上又一次弹出的“ERROR”他也只是缓缓吐出一口气,活动活动略显僵硬的肩颈,揉揉发酸的眼睛。失败是成功之母,一定是某一步骤出现了问题,才会导致代码运行错误。调整好心情的他将手重新放在了鼠标上,眼睛一行一行细细检查,终于发现了问题,修正了错误,检验终于通过了,那心情真是比蜜还甜。就这样屡战屡败,屡败屡战,失败成功的交替中又坚持学习了一年。2019年,王飞扬同学再一次参加由中国计算机学会主办的CSP-J非专业级软件能力认证比赛,取得四川省第三名,绵阳第一名的好成绩。

  永不言败、永不停歇是他的品质信息学竞赛的学习经历和各级荣誉的取得,让王飞同学养成了永不言败、永不停歇的品质,这些品质也推动了他在其他学科的全面发展。2017年荣获第二十二届全国华罗庚少年数学邀请赛二等奖和全国数学创新应用大赛三等奖的佳绩。2018年荣获全国中学生应用能力竞赛全国二等奖的佳绩。

  兴趣广泛,多才多艺是他的追求。小学二年级起,他就开始学习萨克斯,现已考取萨克斯七级证书。曾多次跟随学校管乐团参加各级比赛和文艺汇演。2017年,参加四川省意林杯音乐大赛,获得全省二等奖。2018年,参加在上海沪东工人文化宫举行的中华杯优秀管乐团展演,获得优秀团队。

  无私奉献,乐于助人是他是职责。在班级生活中,王飞同学认真履行班干部的责任,帮助老师管理班纪律。同学都喜欢他,有学习上问题都喜欢问他,王飞扬总能耐心给同学解答。有一次,同学有一道数学题不会来寻求帮助,王飞扬一看自己也不会就拉着同学一起找到老师,在老师的帮助下弄懂了问题,两人都很高兴,不会因为自己不会这道题而羞耻,而是帮助同学解决了问题自己学习到了新知识而高兴。王飞扬在家里会主动帮父母做一些力所能及的家务活,从不乱花一分钱,穿衣合适就行,书包一背就是几年,用实际行动践行着“自己能做的事情自己做”的诺言。在学校里,无论是同学有困难,还是各种帮困助残活动,他都会毫不犹豫的掏出自己平时积攒的零花钱,为他人或集体献出自己的一份爱心。

  乐观开朗、自信阳光、全面发展的王飞同学,正在用执着和勤奋书写着一个新时代好少年的健康成长历程。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »