返回首页

登陆 | 注册

2020年四川新时代好少年:德阳市 龚洋

发表时间:2019-04-24 09:53:00    来源:未成年人网

  姓名:龚洋

  学校: 德阳市德阳中学初一年级

  主要事迹:

“以艺抗疫”——12岁的“百灵鸟” 

 

 

  龚洋,男,德阳市德阳中学初一年级学生,“美庐之声”师生唱作团主唱,参与原创歌曲《2020睡前故事》《美庐之声》等创作和公益演出。曾获四川省优秀艺术人才大赛声乐组一等奖,德阳市童声唱响社会主义核心价值观一等奖,是学校优秀学生干部、三好学生、学习之星。他尤其热心参加爱心公益活动和志愿者工作,将爱心公益和自己的学习特长结合起来,让自己的付出带给他人美好生活和希望。

  2020年初,突如其来的新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,龚洋作为学校美庐之声唱作团的主唱之一,为表达和宣传广大少年儿童对战斗在抗疫一线的医务工作人员的感激和敬意,在疫情发生后,他通过网络和电话主动找到老师,参与到抗疫歌曲《2020睡前故事》的创作工作当中,并首先用手机录制了《2020睡前故事》的小样,积极和老师一起连夜调整修改,组织和号召唱作团其他小伙伴一起学唱,5天时间就完成创作和录制。歌曲创作成功后,龚洋作为学校学生代表,又和湖北十堰实验小学的同学们一起,把《2020睡前故事》一起献给湖北的广大医护人员和他们的孩子们,让在抗疫一线的医护人员收到了最为暖心的一份礼物,听到了最为牵挂的声音,该抗疫公益歌曲被收录在德阳市委宣布部指导的《跟我上》抗疫主题歌曲专辑中公开发行,并在电视台、电台、网络直播,以及在迎接德阳援鄂医疗队回程的大巴车上多次演唱。龚洋说:通过这个事情,他看懂了“逆行”,理解了“逆行”,学到了医生这种大德大爱,学到了护士这种勇敢奉献,这样的精神也将继续激励着他用歌声和自己的实际行动去践行爱心与公益,做对社会、对国家有用的人,用爱心公益带给人们美好生活和希望。

  疫情期间,龚洋还曾受邀代表德阳市少先队员参加了共青团四川省委抗疫公益MV《草》的录制,和全川的蜀少年们一起为决胜疫情防控阻击战加油打气。 

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »