返回首页

登陆 | 注册

2020年四川新时代好少年:攀枝花市 张书豪

发表时间:2019-04-24 09:53:00    来源:未成年人网

  姓名:张书豪 

  学校: 攀枝花市米易县第一小学校五年级

  主要事迹:

  张书豪,现就读于米易县第一小学校,是一位活泼开朗、爱好广泛、全面发展的优秀学生。他从小接受父母、老师的传统教育,热爱祖国、热爱集体,心地善良。在生活上勤俭节约,从不乱花零用钱,从不要求父母购买名牌衣物。他努力进取,勤奋好学,是老师心目中的好学生;他关心集体,团结友爱,是同学们的好朋友;他德智体美劳全面发展,是一个新时代的好少年。

  刻苦勤奋 成绩优异

  作为学生,张书豪同学一直把学习放在首位,一步一个脚印去拼搏进取。他深知“万丈高楼平地起”的道理,学习态度端正,严肃认真,课前认真预习,课堂上专心听讲、积极发言,学习目的明确,在每年每学期的学科考试中总是名列前茅,是同学们学习的榜样。但是他从不骄傲,反而更加刻苦、努力、认真。

  热爱集体 热心公益

  张书豪同学一直担任班干部。作为一名班干部,他积极协助老师管理班级,团结同学、尊敬师长,表现优异,多次被评为校级优秀学生、优秀学生干部。是米易县少代会和学校少代会代表。他热心公益,积极参与学校各种公益活动,如到敬老院看望老人、到贫困村与贫困家庭孩子结对、担任 “小小文明劝导员”等活动。

  兴趣广泛 锤炼能力

  张书豪同学兴趣广泛,爱好绘画、朗诵、阅读等,并且利用业务时间不断提升自己的各种能力。目前已经取得儿童漫画八级(最高九级)、素描五级、播音主持四级证书。他多次参加省市县的绘画比赛,获得两次一等奖、多次二等奖;喜欢主持和演讲,积极参与全市、全县和学校、班级组织的各项活动,均获得名次。他喜欢阅读课外书籍,阅读了很多国内外的名著,写作能力较强,多次参加各种征文比赛并获奖,参加全国华人少年作文大赛获省级一等奖。他热爱锻炼,学习网球、羽毛球、攀岩等,在运动中锤炼自己的意志。

  2018年寒假,他通过自己努力,被选中参加了攀枝花市“传统文化进校园”微电影《乌拉的传说》的拍摄,扮演一个“小将军”。虽然戏份不多,但他独自一人与剧组外出参与拍摄,在活动中培养了独立性,增强了责任心、合作意识和集体荣誉感。

  2019年暑假,他有幸作为小记者跟随成都电视台的老师到世警会中韩棒球队比赛现场进行了采访,充分展示了中国少年的风采和气质。

  积极抗疫 传播能量

  2020年,新冠肺炎疫情突如其来,张书豪同学认真听老师和家长的话,宅家抗疫。在宅家期间,用画笔、钢笔和朗诵为逆行者加油,制作了手抄报、参与了攀枝花市妇联宅家才艺展示活动、拟写了征文,用自己力所能及的力量参与抗疫。新学期第一天,还和同学们一起分享了自己的感受和感悟。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »