返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

2018年四川第三季度新时代好少年:广安 周洁

发表时间:2018-10-08 11:26:31    来源:未成年人网

  姓名:周洁  

  学校:广安友谊中学五福校区 

  主要事迹:  

  她品学兼优,是一名优秀的共青团员,学习状态好,学习成绩拔尖,综合素质突出,积极参与班级和学校组织的活动,与同学们共同进步。

  她有清醒的人生规划,学习务实奋进,锐意进取。在日常学习生活中,厚积而薄发,注意培育科学的思维方式并加强知识理念的把握,培养分析问题和解决问题的能力,提高学习效率。她具有强烈的求知欲和一丝不苟的学习态度,不仅仅满足于知识的表面,而是努力向知识的广度与深度发展自己。在学习上她有着独特的过人之处,文理兼优。在进入中学以来的每一次考试中,她都能以优异的成绩位居前列,屡次获全年级总分第一,所有的科目在考试中多次获过单科年级第一,多次获得学校“学习之星”称号。然而她并不满足于每一次成功,她笃信“超越自己才是成功”,因此,她积极参与学科竞赛,曾获校园填图大赛一等奖、数学竞赛第一名的优秀成绩。

  综合素质高,全面发展。她一直在各个方面严格要求自已,努力学习科学知识,弥补自身的不足。她特别注意各方面的均衡发展,锻炼自已在各方面的能力,积极的参加学校的各种活动,协调协作能力较强。在2016年新生军训中,表现优秀,被评为“优秀军训学员”;在校第二届秋季田径运动会中获得初一女子100决赛第一名、800米决赛第一名、400米接力赛第二名;曾被评为“体育之星”;在2015学年度被评为“创作明星”;20076月荣获中央人民广播电台第五届“夏青杯”朗诵大赛(广安赛区)总决赛朗诵青年组A组三等奖。

  对事认真负责,能力强。作为班长,她敢为人先,勇于担当责任,起到了良好的表率作用,是一个能够凝聚全班同学的“领头羊”。她关心同学,热心解答同学的疑难。凭着乐观积极,热情诚恳的性格如鱼得水地协调好班干部之间的工作,并能和班上不同性格的同学和谐地沟通,促进了不少同学的进步,在传达同学的心声与老师的意见上起到了纽带的作用。她对班级的带动作用也体现在班集体活动中,在她的协调、策划下,该班在各方面都迎来了集体的胜利。学校举办的“五·四”文艺汇演获得学校一等奖;在学校体操比赛中,带领同学们认真训练,获得第一名的好成绩。在平时的班级管理中,她全力配合班主任,在发现班级管理问题后主动思考解决方法并提出有效方案,使班级管理日趋规范化,班级也多次获得“优秀班级”的称号。“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”,她相信,一个优秀的人总是来自优秀的集体,一个优秀的人总会为建设一个优秀的集体而奋斗。

  乐于助人,积极向上。她个性格开朗,乐观向上,乐于助人。在她的脸上可以经常看到她自信的笑容,因为她相信每个人的人生都不会顺顺利利,总会有荆棘,有绊脚石,关键是你用怎样的心态去对待。痛苦、懊悔、退缩解决不了问题,只有用正确的心态去批荆斩棘,才能在幸运与不幸的交错中把握住人生航向。她是个忙碌的人,因为在教室里总能看到她埋头苦读的身影;在班级的事物的处理中总能看到她认真负责的身影;她有这样一句人生格言:“如果你很平凡,没有关系,重要的是要寻找到一个时机去突破自我,给自己一个机会让自己充满信心,那样你就会找到自己的定位”。2017年,她积极参加广安市组织的暑期夏令营,不怕苦,不怕累,认真坚持完成每一个活动任务。

编辑:施华琼    

推荐阅读 »