返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

2018年四川第三季度新时代好少年:自贡 罗浩宁

发表时间:2018-10-08 11:25:21    来源:未成年人网

  姓名:罗浩宁  

  学校:荣县树人小学 

  主要事迹: 

  阳光向上好少年

  在望佳镇村民大舞台,她把欢乐的歌声送给农民伯伯;在县城区城市建设的施工现场,她把歌声送给忙碌的工人叔叔;在集中供养的敬老院,她把童年的故事讲给爷爷奶奶听;在残疾儿童学习的校园,她与同龄孩子们做游戏跳舞蹈。她像只百灵鸟,走到哪里,就把歌声把欢乐带到哪里,在党的阳光雨露哺育下,在校园辛勤园丁的培育下,她讲文明有礼貌,爱学习求上进,一路阳光一路欢歌。她,就是荣县树人小学二年级罗浩宁同学。

  有礼貌,敬长辈。罗浩宁出生三天,因严重的先天性心脏室缺,一岁零四个月时,幼年的她不得不经历人生最痛苦的心脏修复手术,病床前,医生叔叔护士阿姨给她诊治和输液后,她会挥挥小手说再见;爸爸妈妈、外公外婆夜以继日的病床陪伴,她用微笑回馈贴心的陪伴。年幼就经历了人生不幸的罗浩宁,从点滴中学到了感恩的道理。如今,走进校园的她,在上学路上,见到老师主动问声好,看到同学主动打招呼,见到家长招呼的爷爷奶奶她会主动上前热情问个好。性格开朗嘴巴甜,成了认识她的叔叔阿姨、公公婆婆的第一印象。在家里,有好吃的先请长辈吃,外公外婆工作一天疲惫回家,她会主动帮忙揉背还讲校园开心事,外公外婆、爸爸妈妈夸她是温暖的“小棉袄”。

  有善心,献歌声。虽然她年幼时经历了难以忘记的心脏手术,术后胸前的疤痕留下了永久的痕迹,天气变化会隐隐作痛,但她总是说,我是最勇敢的,我是最坚强的,她有时还会鼓励身边生病的小伙伴要坚强。

  她活泼开朗,喜欢唱歌跳舞,在家长的引导下,她把歌声送到老人、残疾儿童、农民伯伯身边作为积善的行动,她觉得能把欢乐带给行动不便、身体残疾和劳作的农民伯伯,就是在用自己微博的力量做力所能及的善事。她先后到望佳镇麦子山村农民大舞台、过水镇敬老院、荣县残疾人康复中心、财富中央建筑工地唱歌、跳舞、讲故事。还在惠友超市向爱心捐款箱捐出购买零食的零花钱,向路边的残疾人捐出零花钱。

  爱学习,求进步。她阳光,热爱学习,她曾获得学校颁发的学习之星、声乐之星、写作之星、绘画之星、三好学生等荣誉。老师在期末通知书上给她这样的评语说:你是一只快活的喜鹊,走到哪儿哪儿就响起你清脆的声音,你尊敬老师,团结同学,对班上的事业热心,学习上通过你的努力取得了非常优秀的成绩……

  校园之外,她还参加了主持、声乐、舞蹈等自己喜爱的兴趣班,她总能在刻苦的求学中,找到属于自己的快乐!她参加“四川省第十三届中小学生优秀艺术人才大赛自贡片区声乐专业小学组比赛”获得二等奖;参加“自贡市十大少儿声歌手比赛”决赛最佳人气奖,也曾获得“自贡市教育局组织的纪念长征胜利八十周年‘传承长征魂’个人才艺表演”二等奖等荣誉。2016年、2017年参加过央视“同一片蓝天”新春少儿节目录制,参加过四川电视台春节少儿节目录制。

  她说,长大后有两个梦想,一是要当医生,给患病的人做手术拯救生命;二是要当解放军,把歌声送到哨所。

编辑:施华琼    

推荐阅读 »