返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

[创建全国文明城市·十佳新时代好少年]攀枝花市 彭涔笑

发表时间:2018-07-09 09:43:07    来源:未成年人网


 

 
  姓名:彭涔笑

  学校:攀枝花市第一小学

  曾获奖励:2017年5月在攀枝花市首届“智慧阅读 涤荡心灵”朗读决赛中获亚军

       2017年8月在四川省电视艺术家协会主办的“四川广电网络 四川省首届少儿金话筒电视大赛”中获攀枝花赛区“优秀小主持人奖”;

       2017年11月在攀枝花市教育体育局和四川省运动舞蹈协会主办的“四川省学生运动舞蹈联赛(攀枝花站)”中获一等奖。

  “我为创文代言”:“笑靥如花,文明花城。”花城的文明创建,给城市穿上文明的外衣的同时,更需让城市大小公民拥有如花般灿烂的笑容和美丽心灵。
  “我为创文献策”:建议攀枝花市每年设立全市微笑日。

  先进事迹:

  尽管她是班里年龄最小者,却是班里最懂尊敬师长、团结同学的学生之一。她是懂规矩、守规矩的小学生,严格遵守校规校纪和班规班纪;也是懂规矩、守规矩的小公民,尤其难能可贵的是,她把学校里接受的纪律教育运用到校外的实际生活中,譬如她特别注意遵守交通规则,坚持过马路走斑马线,不管乘坐私家车还是出租车,都主动提醒大人不要超速、不要闯红灯等。作为班干部和学校少先队队委,她热爱集体,责任感强。她是学校篮球比赛啦啦队成员,是学校各种大型活动的主持人,她用自己的舞蹈和朗诵主持特长为学校和班集体做贡献。

参加电脑机器人创新大赛

学习中的好榜样
  她是孝顺的孩子,每逢佳节,总是记得给远在重庆的外公外婆和爷爷奶奶一一打电话或视频问候,尽管听老人们略带方言和口音的话语有些困难,却仍坚持面带笑容地仔细聆听。而且每次爸爸妈妈生日,她都会用心画一张画,并写上“妈妈(爸爸),我爱你,祝你生日快乐”等祝福语。每当爸爸长途驾车回家疲惫不堪之时,她往往也会作画一张,并歪歪斜斜地写下“爸爸妈妈您们辛苦了”等温暖备至的文字,爸妈顿时疲劳不再。她是独立性较强的孩子,玩具总是自己打开和收拾,洗完澡自个儿使用电吹风吹头发,妈妈不在家时自己梳头别发卡,自己翻衣柜搭配服装。

  这个名字里带个“笑”字的孩子,天赋乐观,她正朝着尊师孝亲新时代好少年队伍一天天靠近。

编辑:向真    

推荐阅读 »