登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[新时代好少年评选]四川内江 蓝婧雯

发表时间:2018-03-30 14:50:02    来源:未成年人网

  姓名:蓝婧雯

  年龄:15岁

  学校:隆昌市石燕桥镇油房九年制学校

  主要事迹:

  蓝婧雯同学身患先天性脑瘫,下肢不能正常行走。为给她治疗,父亲举债让她接受了两次大手术。术后正是在进行康复训练的时候,她被游泳教练看上,选入了游泳队,从此开始了她的游泳生涯。2014年8月,蓝婧雯参加四川省第八届残疾人运动会,一举夺得女子50米自由泳、50米蛙泳、50米仰泳、100米蛙泳4块金牌。2015年9月,蓝婧雯代表四川省参加中华人民共和国第九届残疾人运动会,取得50米蛙泳、150混合泳两项比赛的铜牌和100米自由泳比赛第六名的好成绩。

  取得成绩的蓝婧雯不怕困难,回到学校重新开始艰难的文化知识学习,2017年3月获得“隆昌县第二届‘自强美德少年’”称号。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »