登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[新时代好少年评选]四川阿坝州 董萌

发表时间:2018-03-28 16:35:56    来源:未成年人网

  姓名:董萌(羌族)

  年龄:14岁

  学校:汶川中学

  主要事迹:

  董萌同学是一个热爱祖国、积极乐观、勤奋向上、全面发展的女孩。
  董萌同学热爱学习,成绩优异。当同学问到她的学习秘诀时,她会开心的笑笑说:“勤奋,还有热忱。”不浪费每一分学习的时间,在学习的时间里也不会少花每一点精力。
  她不仅在学习上名列前茅,还积极参加学生会工作,担任年级学生会副主席。她深刻的清楚自己身上的职责,每天早晚的“天天读”活动,她会组织同学们开始诵读。为了规范班上同学的行为习惯,她恪尽职守,每天检查同学的常规。
  董萌同学还积极参加社会实践活动,参与各种志愿服务活动。在校志愿者活动中,为新生服务,帮助他们完成各种手续。凡有需要捐款的同学,总积极带领班中同学进行捐款。在学校,凡是遇到这样类似捐款的活动,她总会负责召集、宣传、募款、整理、上交等一系列程序。她不会认为繁琐,帮助他人是一种快乐。
  她出生于一个朴实的农民家庭,她的家庭素来重视“做事无愧于人,做人无愧于天”的教育,在家里形成了良好的家风。正是这一种良好家风给予了董萌同学训诫,使他在成长的道路上不断的坚持自我,也不断提高自我。董萌同学孝敬父母,帮助父母做力所能及的家务事。与父母和谐相处,在父母心中一直是乖巧懂事的好女儿。
  她积极运动,健康身心。董萌同学一直坚持适量运动,不仅强身也健心。运动自然不总是轻松的,在身体疼痛,难以沉受其中的“挑战”时,董萌感受到的,则是自己的坚强,此为健心。
  在课余时间里,董萌同学广泛发展自己的兴趣爱好:学习绘画,陶冶情操,提高艺术修养;各作文比赛,小学曾获全国小学生作文比赛一等奖;跳舞、主持,时常活跃在校园艺术节的舞台上。课余时间,因为对中国传统文化有着一定的兴趣,会时常背诵一些诗经、看诸如“中国诗词大会”“国家宝藏”等关于中国传统文化的影视作品。
  综上所述,董萌同学,是一名品学兼优的中学生,是一名德、智、体、美、劳全面发展的新时代好少年。

编辑:向真    

推荐阅读 »