登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[新时代好少年评选]四川阿坝州 文穷

发表时间:2018-03-28 16:28:17    来源:未成年人网

  姓名:文穷(藏族)

  年龄:15岁

  学校:壤塘县寄宿制小学

  主要事迹:

  文穷是个品学兼优、热爱集体、团结同学、勇于创新、乐于助人的阳光女孩。在老师的关怀和帮助下,在自身的努力下,她始终以高标准严格要求自己,激励自己,全面发展,不懈努力,在班上担任班长一职。
  在平时的学习生活中,文穷各方面的表现都非常优异。学习上刻苦努力,各科成绩都名列前茅。她心系集体,团结同学,尊敬师长,是一个德智体美劳全面发展的好学生。
  她最大的优点就是乐于助人。经常主动帮助学习上遇到困难的同学,耐心地讲解,与同学分享自己的学习方法,和同学共同进步,这位小老师,深得同学们的喜欢。作为班长,在生活上也处处关心同学,班上有同学生病,她都会主动关心。同学之间发生矛盾,她总是有办法大事化小,小事化无。实在解决不了,才向老师求助。她的责任心也很强,班上有部分学生,汉语基础差。老师课堂上讲的有些内容,不太容易理解,这时候她就是班上的“翻译官”。她会耐心地把老师讲的内容用藏语翻译给同学。在她的帮助下,同学们的汉语成绩进步了很多。
  从她平时的表现就可以看出,她是一个懂得感恩的好学生。上课时老师不经意的一声咳嗽,她都会记在心里。并在日记中提醒老师,多喝水,多注意休息。在老师的眼里她是一个善解人意的好孩子。
  在家里,她孝顺、懂事。她是牧民的孩子,父母常年在牧场放牛。父亲年迈,腿脚不方便。每次一放长假,她都会去牧场帮父母放牛,挤奶。但她从来没有因为家里的事情影响自己的学习,而是变得更加刻苦,因为她知道只有知识才能改变命运。
  文穷就是这样一个,在学习上一丝不苟,在集体中任劳任怨,在生活中乐于助人,尊敬师长的好学生。

编辑:向真    

推荐阅读 »