登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[新时代好少年评选]四川南充 史晋嘉

发表时间:2018-03-28 16:03:25    来源:未成年人网

  姓名:史晋嘉

  年龄:11岁

  学校:南部县第二小学

  主要事迹:

  他是一个沉稳,内敛,清雅,聪慧的小男孩,他天生真纯,追求善美,品学兼优,言行知礼,全面发展,堪为学生榜样。父母的言传身教,老师们的熏陶感染,在他幼小的心灵中种下一粒粒健康向上的种子,使他一天天茁壮成长为一名品学兼优的小学生。

  史晋嘉同学身上体现了一名新时代学子良好的道德品质,一种至真至善的思想态度,体现了一名当代小学生的良好素养。在同学们心目中,他是一面道德示范的旗帜,一个学习的榜样,一名当之无愧的新时代好少年。

  懂礼貌,诚实守信

  史晋嘉同学的家庭教育注重品德的培养,他从小受爸爸妈妈的影响,经过家庭和学校的长期教育,如今在史晋嘉身上,勤俭节约已经成为一种习惯、一种精神,从小克勤克俭,崇尚朴实自然,常常受大家庭中长辈宠溺慈爱,却从无半分骄矜之气,谦逊内敛。他待人真诚守信,只要答应下来的事情,他都会尽心尽力去完成,而且非常守时,从不失信于人。每学年都被评为“三好学生”“优秀少先队员”。

  勤奋学习,全面发展

  史晋嘉同学酷爱学习,勤思考、爱钻研,求知欲强,独立学习的潜力极强。课堂上,对于不懂的知识,敢提问,善质疑;对于老师的提问,反应敏捷,思路清晰。对学习和知识有自己独到的见解。就以他学习英语为例,他不满足课堂上学到的知识,每周末都风雨不改地去为自己充电,从而来增长课外知识,力求达到能与外国人流利对话。一向以来,学习成绩十分优异。

  心地善良,热心公益

  史晋嘉同学向来是一个心地善良、有爱心的学生,每次见到有困难的人他都会送上自己的零花钱。学校留守儿童较多,父母都外出工作,有的只有爷爷奶奶照顾,史晋嘉同学经常在学习和生活上给予他们热心帮忙,妈妈喜欢做美食,能打包的他都会打包给几个留守的孩子,有的时候还请几个同学上家里做客,让妈妈给做上一顿好吃的。穿小的衣服,史晋嘉一件都不让扔掉,让大人洗干净收起来,去年12月份,在甘肃陇南举办“暖冬行动”时,他把这些衣服全部捐给了那里的贫困儿童。

  这就是他,一个全面发展,孝敬长辈,尊重老师,团结同学,乐观向上的阳光少年,不断地进取、完善自己,创造更完美的明天的新时代好少年。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »