登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[新时代好少年评选]四川南充 张栖萍

发表时间:2018-03-28 15:57:28    来源:未成年人网

  姓名:张栖萍

  年龄:10岁

  学校:南充市高坪区第七小学

  主要事迹:

  我叫张栖萍,今年十岁,现就读于南充市高坪区第七小学,任班长一职,我勤奋好学、品学兼优、乐观向上、爱好广泛、尊敬师长、团结同学、做事执着、有毅力、是一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生,年年被评为校“三好学生”“优秀少年队员”“优秀班干部”,2017年被评为区“三好学生”。

  在学校,我上课认真听讲,对待学习一丝不苟,并有一股可贵的钻劲儿和韧劲儿,从不会因为班级事务耽误学习,因此在班上的学习一直处于前列。我有一颗真诚的爱心,对于有困难的同学,总是乐于伸出援助的小手,对于学习上的后进生,及时给予力所能及的帮助。我爱好广泛,通过我的不懈努力,2017年,我取得了中国舞十级(优秀)证书,钢琴等级七级证书。我不仅是校广播室的一名优秀播音员,还是一位小有名气的小主持人。学校每周一举办的国旗下的风采活动,我都会早早地来到学校担任主持工作。2017年被南充市气象局特聘为《萌宝说气象》栏目特约小主持人暨科普宣传员,还曾多次登上南充大剧院的舞台主持大型文艺节目,受到众多人士的好评。

  在担任班长期间,老师不在的时候,我俨然就是一位小老师。早早地来到学校,向老师一样站在讲台上带领同学们一起晨读,下课了,我会站在舞台的中央带领同学们一起做课间操、眼保健操,班级里的黑板报,学校举办的手抄报都留下了我辛勤的汗水,我是老师的得力助手,同学们学习的好榜样,也是一位热心公益、诚实可信的小公民。掉在地上的纸片我会自觉地捡起放进垃圾桶,同时我倡议大家要爱护公共环境卫生,因为地球是我们每个人的家园,保护家园,人人有责。在“校园之星”评选活动中,被评为“环保之星”一致深得老师、家长和同学们的好评。

  我有一颗善良、真诚的心灵。曾带领同学们把攒下来的零花钱,自己舍不得用进行募捐,捐给需要治病而无钱看病的同学以及贫困山区的孩子们。在家里,我是爸爸妈妈的孝顺女儿,经常帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务活,打扫卫生,打热水为妈妈洗脚,按摩脚背,驱赶走她一天的疲劳,让亲情其乐融融。遇到过马路的老爷爷、老奶奶、小弟弟、小妹妹,我会主动上前搀扶着一起过马路,利用放假时间看望敬老院的孤寡老人,给他们带好吃的,帮他们打扫卫生,使他们拥有一个舒适安逸的环境,因为帮助了别人,自己也收获了快乐!

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »