登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[新时代好少年评选]四川遂宁 黄彦钦

发表时间:2018-03-28 15:38:07    来源:未成年人网

  

  姓名:黄彦钦

  年龄:11岁

  学校:遂宁市河东实验小学校

  主要事迹:

  黄彦钦,是遂宁市河东实验小学校学生。老师、父母一直教育他,要做一个德、智、体、美、劳全面发展的人。他修习德行,注重日常品行养成,品德端正积极向上;他积极思考,善于学习,学习成绩一直名列前茅;他热爱体育,身体健康,精力充沛,有为社会作贡献的身体基础;他有一双发现美、欣赏美的眼睛,生活阳光、幸福、快乐;他热爱劳动,养成了自己的事情自己做好习惯,并积极主动帮助父母做好家务。

  他助人为乐。在学校里,他经常帮助成绩不太好的同学辅导功课。他的作文曾获得过“四川省第三届中小学生‘中国梦.语言梦.我的梦’征文活动”二等奖,许多同学都向他讨教写作方法,或者让他帮助改一改作文,一旦收到这样的请求,他从不推辞,宁可牺牲休息时间也要帮助同学,因此受到同学信赖和称赞。

  他兴趣爱好广泛。会围棋、军棋、象棋、五子棋四种棋类,还学会了弹吉他、滑旱冰、写毛笔字、硬笔书法等,都受到了老师的表扬和喜爱,并取得了不错的成绩。他喜欢尝试新事物,接受新挑战。就以他学习游泳举例,其实他天生非常怕水,再加上五岁时一次溺水使他更加畏惧游泳,但是勇于挑战的天性让他不愿屈服,他勇敢面对困难,学会了自由泳、蝶泳,还挑战了令许多人畏惧的仰泳,从连续游五十米到一百米到两百米……

  他喜欢户外活动。户外活动能锻炼一个人的品德和意志,周末在父母的带领下,参加户外途步活动,是户外徒步活动群里年纪最小,进群时间最长的小朋友。为此,他很骄傲很自豪,他参加户外徒步群时,群里还没有一个小朋友,现在三年多过去了,现在有更多的小伙伴加入进来,可以愉快地一起爬山,在野外游戏,交流。在野外活动时,他也是“十项全能”,更可贵的是,每次离开时他都十分重视环境保护工作,会把垃圾收拾好,装在袋子里带走,让环保的意识贯穿于生活中的点点滴滴。

  这就是助人为乐的黄彦钦,这就是喜欢挑战的黄彦钦,这就是热爱生活的黄彦钦,这就是孝敬父母的黄彦钦,这就是爱护环境的黄彦钦,这就是热爱劳动的黄彦钦,这就是新时代的好少年黄彦钦。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »