返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

[新时代好少年评选]四川眉山 饶唐菲雨

发表时间:2018-03-28 15:00:18    来源:中国未成年人网

  姓名:饶唐菲雨

  年龄:9岁

  学校:眉山市洪雅实验小学

  主要事迹:

  饶唐菲雨,今年9岁,就读于洪雅实验小学。在家里,她是个尊敬长辈、孝敬父母、独立自强的好孩子;在学校,她是个勤奋学习、尊敬师长、团结同学的优秀少先队员;在社会,她是位诚实守信、遵守社会公德、热心公益活动的好少年。
  勤奋好学,积极上进
  她热爱学习、求知欲强、课前仔细预习、上课认真听讲。课后,按时完成作业、及时复习,做到温故而知新。各门学习成绩在班上都名列前茅。连续两年被评为学校的“三好学生”,成为同学们学习的好榜样。
  诚实守信,热心公益
  她热衷参加各项公益活动,为白血病同学慈善捐款、敬老院慰问老人、去山区帮助贫困留守学生……用一颗炽热的心感动着身边每一个人。特别是有一次饶唐菲雨独自一人在上学途中,拾到了一个装有1288元现金、银行卡的钱包,她不为金钱所动,将钱包交给了老师。她拾金不昧的精神获得老师、同学、社会的赞扬,洪雅县电视台进行了专门的采访报道。
  乐于奉献,热爱集体
  作为班上的班干部,她尽职尽责,为同学们服好务,为班集体增光添彩。协助老师管理好班级工作,成为老师得力的小助手。与同学和睦相处,遇到有困难的同学,她都会主动伸出友爱的双手。
  尊重长辈,孝顺父母
  每天帮父母做些力所能及的家务,自己的事情独立完成,有较强的独立生活能力。对爷爷奶奶外公外婆更是孝顺。出门在外,她与人为善,对待邻里礼貌谦逊。
  全面发展,特长突出
  饶唐菲雨兴趣广泛,多才多艺。爱好课外阅读、书法、画画、唱歌、舞蹈、模特、电子鼓。拉丁舞过7级、中国舞过6级、书法过3级、电子鼓过3级,先后获得全省中小学生艺术人才大赛获一等奖、全省星光灿烂舞蹈大赛金奖、全省体育舞蹈锦标赛精英组亚军、眉山市电视舞蹈大赛冠军。

编辑:向真    

推荐阅读 »