返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

[新时代好少年评选]四川攀枝花 李秋瑶

发表时间:2018-03-28 14:26:16    来源:未成年人网

  

  姓名:李秋瑶

  年龄:11岁

  学校:攀枝花市仁和区东风小学

  主要事迹:

  瞧!一个头戴小黄帽的小姑娘站在斑马线旁认真地指挥着来往的行人,虽然她满头大汗、疲惫不堪,却仍然坚守在红领巾文明劝导员的“工作岗位”上,她文静的面容里透着机灵,温和性格里透着坚强。她,就是攀枝花市仁和区“新时代好少年”推荐人选——来自攀枝花仁和区东风小学的李秋瑶。

  别看她年仅11岁,在她娇小的身体里蕴藏着满满的正能量。她不仅仅是班级的中队长,还是学校大队部卫生部的大队委。在家人的眼里她是一个乖巧懂事的好孩子,在老师眼里她是一个得力的小助手,在同学们的眼里她是一个值得信赖的好朋友。

  在学习上,她像是鱼入深海,尽情地遨游在知识的海洋里,因为她深知“书籍是人类进步的阶梯”。面对学习的困难,她总会千方百计的去把它解决。通过辛勤的努力,她取得了骄人的成绩,多次被评为班级、校级的“学习之星”“阅读之星”“三好学生”“五好示范生”……

  作为班干部,她不仅在学习上能起到带头作用,还是老师合格的小助手,同学们的“小顾问”。当看到同学遇到困难时,她总是毫不犹豫地伸出援助之手。当她发现同学们的不足时,她也总是真诚地指出;同学们对她提出的意见和建议,她也是虚心地接受。由于她工作出色,先后于2014年、2017年被评为优秀学生干部……

  作为同学中的佼佼者,她不仅当选为中队长,同时也顺利地入选了学校大队部,并当选为卫生部部长。面对大队辅导员交给她的一切工作,她总是以身作则,率先垂范,并一丝不苟地完成。热心公益活动的她,利用双休日或是寒、暑假积极投身于志愿服务之中,她或是到敬老院为爷爷奶奶们表演节目,或沿着河道做清洁,或站在烈日下的街头进行文明劝导等等。因为工作出色,她在2017年3月被评为优秀大队委;2017年3月被聘为东风小学大队部卫生部部长……

  她兴趣广泛,喜欢钢琴、舞蹈、主持等,并多次参加省、市、区级艺术大赛获奖。

  “未来是个很美的远方”,李秋瑶正拿起“画笔”,描绘着自己五彩斑斓的明天!她深知,要实现美丽的梦必定要付出异于常人的艰辛和努力,但她坚信,成功属于有准备的人。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »