登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[新时代好少年评选]四川攀枝花 刘芷含

发表时间:2018-03-28 14:16:42    来源:未成年人网

  姓名:刘芷含

  年龄:12岁

  学校:攀枝花市凤凰小学

  主要事迹:

  刘芷含,现任攀枝花市凤凰小学(四小)少先队大队长,所在班级班长。该同学热爱家乡攀枝花,关心集体、尊敬老师、珍惜荣誉、团结同学,积极要求进步。

  在学校“红领巾广播站”站长的岗位上,她用自己悦耳的声音长期向师生们宣传家乡攀枝花日新月异的变化。并经常牺牲休息时间积极参加宣传阳光花城的各项公益和志愿者活动。

  2013年12月参加了“攀枝花市环保世纪行组委会”举办的创卫环保宣传活动并坚持在日常生活中践行环保理念,因表现突出被授予“攀枝花环保小天使”荣誉称号。

  2017年9月代表四小少先队大队部向全校少先队员发起倡议捐款捐物,把凤凰学子的爱心送给贫困山区”格萨拉希望小学”的同学们。

  2017年8月经过激烈选拨该同学被中国三线建设博物馆聘为小小讲解员(志愿者)。从此她坚持利用业余时间在解说员这个岗位上义务为参观者服务。她用攀枝花女孩阳光般的笑容欢迎来自全国各地的游客,以饱含激情的解说为参观者介绍讲解中国的三线建设波澜壮阔的历史,多次谢绝服务对象的现金馈赠,获得了博物馆领导和参观者的广泛好评。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »