登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[新时代好少年评选]四川自贡 王霞

发表时间:2018-03-28 13:51:25    来源:未成年人网

  姓名:王霞

  年龄:17岁

  学校:自贡市沿滩区九洪初级中学校

  主要事迹:

  从我记事开始,我就知道我与别人有所不同——一个4岁的孩子只能天天坐着躺着,我并不能像其他的同龄小朋友那样能自由地到处跑动。懂事开始,我就知道,我这种情况叫做“玻璃娃娃”,腿不能用力,一用力骨头就如同玻璃一样碎掉。我不但不能走、跑、跳玩,更加不能进入学校读书(太小的我总是会想要跑动,必须要有大人看管)。在那孤寂无聊的童年岁月里,只有父母给我买的一些书籍陪我度过。那时,我恨过、抱怨过,可是也认清了现实:老天给了我一个特殊的身体,那么也会给我一个不一样的世界。

  所以,我强烈要求进入学校,我要和其他人一样,坐在大教室里,吹着风、听着课,接受知识的洗礼。尽管我和他们不一样,但是我也要和他们“一样”。我相信只有融到集体中,我才能更加健康。我也相信只有知识才能看到上天给我的那不一样的世界是怎样的。我知道,将自己暴露在大众的眼光下,我将要承受的是怎样的压力。尽管在踏进学校之前,父母给预设了很多的情况,我提前做好了心理准备,但是现实真的很艰辛,太多的奇异的、探究的、鄙视的眼光,几乎要把我的身体都要穿透,我躲在被窝里偷偷的哭过,也退缩过,可是退回到自己的乌龟壳里,我将永远是一个自怨自艾的小可怜。我相信只要我接受了这样特殊的自己,那么那些可爱的同学、老师也会接受这个特殊的我,那只是时间的问题。我仍然每天以微笑回应那些投来的无数各种不同含义的眼光。

  也许我的勇敢、阳光和坦然征服了大家,他们现在都能和我做朋友了,我感觉我和他们现在都是一样的。为了能站起来走路,我接受了三次大型手术,小手术不计其数,每次手术都是撕心裂肺的疼,那时候每晚都是含着眼泪、疼得麻木了才能进入梦乡,尽管如此艰辛,我也决不放弃,想着那些帮助我的人,想着为我偷偷抹眼泪的父母,我没有理由放弃。我要每天坚持锻炼、理疗。摔倒了,爬起来,擦擦眼泪,再来过。只是,我现在知道凡事不能操之过急,我不能拿身体开玩笑,也不能肆无忌惮的挥霍父母、爱心人士的血汗钱。

  2017年我还被评为“自贡市美德少年”。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »