登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[新时代好少年评选]四川自贡 廖驰龙

发表时间:2018-03-28 13:38:45    来源:未成年人网

  姓名:廖驰龙

  年龄:15岁

  学校:自贡市牛佛中学校

  主要事迹:

  廖驰龙,15岁,牛佛中学学生。他独立自强,尊敬师长,勤奋好学。一直以来,他本着孝敬父母,关爱亲人的中华传统美德。把自己打造成父母的好儿子,老师的好帮手,同学的好榜样,新时代的好少年!

  打小学以来,廖驰龙就是家里的小能手。由于父母就外出打工,他只能和爷爷奶奶一起生活。六岁时,爷爷奶奶的农忙使他小小年纪就会烧火煮饭,扫地等,而且一直做到现在。他放学回家后,认认真真的做作业,不让他们操心,然后为爷爷奶奶分担家务,烧火,洗衣,扫地,有时还要去割猪草。吃饭时,懂事的他就为爷爷奶奶备碗筷,添饭。忙了一天,爷爷奶奶已累了,廖驰龙就给他们打水洗脚,捶背揉肩,而且给爷爷奶奶讲笑话。他常说,笑口常开,好彩自然来。

  当爷爷奶奶,爸爸妈妈过生日时,他就会制作纸花或小礼物给他们一个惊喜,让他们沉浸在小而精致的欢乐和幸福之中。或有什么父亲节等的节日,他就会给父母送祝福。年复一年,从未改变。当天气有大变化时,他总是会给远在外地的父母问候一句,爸妈别着凉了……

  廖驰龙不仅对家是这样,对邻居也如此。当农忙时,他总会到邻居家帮忙收粮食或去割谷子,掰玉米。由此他深受邻居的喜爱。

  不仅如此,在生活中,廖驰龙还是一个勤俭节约的孩子。他会将自己的压岁钱用于买学习用具。他从不吵着闹着买不需要的东西。当爸爸妈妈说要奖励他时,他不会要什么贵重的礼物,而是要一本课外书!

  在学校里,他总是以身作则,处处树立良好的班风班纪的带头示范作用。学习上,他刻苦勤奋,以优异的成绩回报父母,爷爷奶奶为他的付出。工作上,他尽职尽责,把班级的秩序维持得有条不紊。

  廖驰龙同学尊老爱亲,勤奋好学的事迹为他赢得了荣誉,在学校两年来,被评为优干多次,也多次取得牛佛片区第一名的好成绩。但这都不重要的,重要的是廖驰龙同学身上所表现的尊老爱亲,勤俭节约的中华美德,才是我们每个人要学习和推崇的!

  廖驰龙同学被评为“区级文明好少年”“区级优干”“区级三好学生”“市级美德少年”。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »